Творожная пасха в духовке на Пасху: рецепт -

3 ч

6 порций

169 ккал

0 / 5
Творожная пасха в духовке – рецепт творожной пасхи 2020

Как приготовить творожный кулич в духовке / Смачно24

К Пасхе все меньше времени, а это значит, что уже пора планировать, какие блюда вы будете готовить. Смачно 24 предлагает вам вкуснейший рецепт творожной пасхи в духовке. Вместо изюма к выпечке можно добавить шоколадную крошку, орешки или клюкву. Давай готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Ванильный сахар

    1 шт.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Домашний творог

    500 г

  • Манная крупа

    1 ст. л.

  • Изюм

    100 г

  • Цедра лимона

    1 шт.

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо

    4 шт.

Рецепт приготовления

1.

Тщательно перетрите творог через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте к протертой массе сырую манную крупу, размягченное масло и перемешайте до однородной массы.

2.

Добавьте ванильный сахар, изюм и лимонную цедру – перемешать все это еще раз.

3.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вместе с сахаром до тех пор, пока масса не станет совсем светлой. Вылейте массу в творог и перемешайте.

4.

Отдельно взбейте белки, пока они не загустеют до кремового состояния, осторожно выложите их к творогу и еще раз перемешайте массу до однородной консистенции.

5.

Смажьте формочки для выпекания маслом и присыпьте манкой.Наполните формочки лишь до половины, поскольку тесто хорошо поднимется.

6.

Разогрейте духовку до 150-170 градусов и выпекайте творожную пасху 1-1,5 часа. Когда серединка пасхи станет не жидкой, а верх подрумянится – куличи готовы. Чтобы творожная пасха не просела – оставьте ее остыть в духовке. Приятного аппетита!

Новости кулинарии