Творожная пасха в духовке на Пасху: рецепт -
3 ч
6 порций
169 ккал
Как приготовить творожный кулич в духовке / Смачно24
К Пасхе все меньше времени, а это значит, что уже пора планировать, какие блюда вы будете готовить. Смачно 24 предлагает вам вкуснейший рецепт творожной пасхи в духовке. Вместо изюма к выпечке можно добавить шоколадную крошку, орешки или клюкву. Давай готовить вместе!
Ингредиенты
-
Ванильный сахар
1 шт.
-
Сливочное масло
100 г
-
Домашний творог
500 г
-
Манная крупа
1 ст. л.
-
Изюм
100 г
-
Цедра лимона
1 шт.
-
Сахар
150 г
-
Яйцо
4 шт.
Рецепт приготовления
1.
Тщательно перетрите творог через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте к протертой массе сырую манную крупу, размягченное масло и перемешайте до однородной массы.
2.
Добавьте ванильный сахар, изюм и лимонную цедру – перемешать все это еще раз.
3.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вместе с сахаром до тех пор, пока масса не станет совсем светлой. Вылейте массу в творог и перемешайте.
4.
Отдельно взбейте белки, пока они не загустеют до кремового состояния, осторожно выложите их к творогу и еще раз перемешайте массу до однородной консистенции.
5.
Смажьте формочки для выпекания маслом и присыпьте манкой.Наполните формочки лишь до половины, поскольку тесто хорошо поднимется.
6.
Разогрейте духовку до 150-170 градусов и выпекайте творожную пасху 1-1,5 часа. Когда серединка пасхи станет не жидкой, а верх подрумянится – куличи готовы. Чтобы творожная пасха не просела – оставьте ее остыть в духовке. Приятного аппетита!