Творожная пасха без выпечки рецепт от мамы Тины Кароль -
40 мин
9 порций
274 ккал
Рецепт творожной пасхи/Смачно24
Перед Пасхой все украинские хозяйки ищут лучший рецепт ароматной пасхи. В этом им взялась помогать знаменитая украинская певица Тина Кароль, которая поделилась семейными секретами приготовления традиционного блюда.
Как артистка призналась в Facebook-заметке, она получила этот рецепт от своей мамы. Ежегодно Тина Кароль воспроизводит его на своей кухне и считает творожную пасху своим шедевром.
Ингредиенты
-
Ваниль
1 пакетик
-
Сливки
1 стакан
-
Сливочное масло
1 пачка
-
Домашний творог
1 кг
-
Изюм
100 г
-
Цедра лимона
1 шт.
-
Цукаты
100 г
-
Сахар
2 стакана
-
Яйцо
5 шт.
Рецепт приготовления
1
Отделите желтки от белков и взбейте их. Добавьте к полученной массе сливки и доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Оставьте жидкость остывать.
2
Обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и высушите. Натрите цедру одного лимона.
3
В охлажденную массу положите творог, сливочное масло и тщательно все разотрите. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
4
Смесь выложите в форму, покрытую двумя слоями влажной марли и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.
Советы по приготовлению
Желательно брать сливки 10% жирности и светлый изюм. Надо добавлять лимонную цедру по вкусу, но не менее чем из одного лимона.