Творожная пасха без выпечки рецепт от мамы Тины Кароль -

40 мин

9 порций

274 ккал

0 / 5
Творожная пасха без выпечки – рецепт от мамы Тины Кароль

Рецепт творожной пасхи/Смачно24

Перед Пасхой все украинские хозяйки ищут лучший рецепт ароматной пасхи. В этом им взялась помогать знаменитая украинская певица Тина Кароль, которая поделилась семейными секретами приготовления традиционного блюда.

Как артистка призналась в Facebook-заметке, она получила этот рецепт от своей мамы. Ежегодно Тина Кароль воспроизводит его на своей кухне и считает творожную пасху своим шедевром.

Ингредиенты

Для пасхи
  • Ваниль

    1 пакетик

  • Сливки

    1 стакан

  • Сливочное масло

    1 пачка

  • Домашний творог

    1 кг

  • Изюм

    100 г

  • Цедра лимона

    1 шт.

  • Цукаты

    100 г

  • Сахар

    2 стакана

  • Яйцо

    5 шт.

Рецепт приготовления

1

Отделите желтки от белков и взбейте их. Добавьте к полученной массе сливки и доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Оставьте жидкость остывать.

2

Обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и высушите. Натрите цедру одного лимона.

3

В охлажденную массу положите творог, сливочное масло и тщательно все разотрите. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.

4

Смесь выложите в форму, покрытую двумя слоями влажной марли и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.

Советы по приготовлению

Желательно брать сливки 10% жирности и светлый изюм. Надо добавлять лимонную цедру по вкусу, но не менее чем из одного лимона.

Новости кулинарии