Традиционный рецепт варенья из абрикосов кусочками -
4 ч
8 порций
240 ккал
Вы тоже не можете представить себе холодные зимние вечера без горячего чая с абркосовим вареньем? Мы подготовили для вас рецепт нежного, густого и чрезвычайно полезного абрикосового варенья на зиму. Давайте готовить вместе с нами!
Ингредиенты
-
Абрикосы
2 кг
-
Вода
0,5 стакан
-
Сахар
1 кг
Рецепт приготовления
1
Абрикосы промойте, просушите и удалите косточки. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками.
2
В большую кастрюлю высыпьте порезанные абрикосы, сахар и залейте все водой.
3
Поставьте варенье на средний огонь и варите 20 мин, постоянно помешивая ложкой.
4
После этого охладите варенье и снова проварите 20 минут. Это надо повторить три раза, тогда варенье будет густым.
5
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрутить.