Традиционный рецепт варенья из абрикосов кусочками -

4 ч

8 порций

240 ккал

0 / 5
Варенье из абрикосов кусочками: рецепт абрикосового варенья

Вы тоже не можете представить себе холодные зимние вечера без горячего чая с абркосовим вареньем? Мы подготовили для вас рецепт нежного, густого и чрезвычайно полезного абрикосового варенья на зиму. Давайте готовить вместе с нами!

Ингредиенты

Для варенья
  • Абрикосы

    2 кг

  • Вода

    0,5 стакан

  • Сахар

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Абрикосы промойте, просушите и удалите косточки. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками.

2

В большую кастрюлю высыпьте порезанные абрикосы, сахар и залейте все водой.

3

Поставьте варенье на средний огонь и варите 20 мин, постоянно помешивая ложкой.

4

После этого охладите варенье и снова проварите 20 минут. Это надо повторить три раза, тогда варенье будет густым.

5

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрутить.

Новости кулинарии