Рецепт торта с вишней на 8 марта -
2 ч
Как приготовить торт на 8 марта/Смачно24
Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу, чтобы не тратить много времени на выпекание – шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом, именно то что вам нужно! Смачно 24 приготовил для вас пошаговый рецепт нежного и очень вкусного шоколадного торта с вишнями. Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
250 г
-
Сливочное масло
150 г
-
Какао
70 г
-
Кефир
200 мл
-
Разрыхлитель
2 ч. л.
-
Сода
1 ч. л.
-
Сахар
200 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Вишня
2 стакана
-
Сметана
400 мл
-
Сахарная пудра
150 г
-
Черный шоколад
30 г
Рецепт приготовления
1.
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте в глубокой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар.
2.
Заранее достаньте масло из холодильника. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте в мучную смесь. Влейте кефир и тщательно замесите однородное тесто.
3.
Круглую форму для выпекания застелите пергаментом для выпекания и вылейте тесто. Разогрейте духовку на 160-170 градусов и выпекайте корж около часа. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой. Готовый корж остудите и разрежьте на три части.
4.
С помощью миксера взбейте жирную сметану с сахарной пудрой. Вишню заранее разморозьте и удалите косточки.
5.
Каждый шоколадный корж смажьте готовым сметанным кремом и разложите вишни по всей его поверхности. Верхний корж и бока торта хорошо смажьте кремом, задекорируйте ягодами и черным натертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на час и подавайте к столу.