Торт "Монастырская хата" – рецепт домашней выпечки -
3 ч
6 порций
409 ккал
Как приготовить торт "Монастырская хата" дома / Смачно24
Необычайно вкусный рецепт любимого торта "Монастырская хата", который вы с легкостью сможете приготовить дома. Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
400 г
-
Сливочное масло
250 г
-
Уксус
5 г
-
Сметана
200 г
-
Сода
5 г
-
Сливки 33%
200 г
-
Сметана
600 г
-
Цедра апельсина
1 шт.
-
Сахарная пудра
200 г
-
Вишня
1,5 кг
-
Сахарная пудра
150 г
-
Черный шоколад
80 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
2
Тушим соду уксусом, добавляем сметану и перемешиваем. Мягкие кубики масла взбиваем миксером и добавляем к сметане – замешиваем.
3
Добавляем муку и легкими движениями формируем тесто, которое после замеса нужно разделить на 15 кусочков и сформировать их в шарики. Накрываем противень с шариками теста пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике 2 часа.
4
Если вы используете мороженую вишню, нужно заранее ее подготовить и дать стечь в отдельную посуду лишней жидкости. Вишню присыпаем сахарной пудрой и тщательно перемешиваем ее.
5
Когда тесто отдохнуло, каждый шарик раскатываем скалкой, формируя прямоугольную форму, слегка подсыпая мукой. В середину каждого прямоугольника выкладываем в ряд вишню и защипываем края теста.
6
Выпекаем в духовке при 180 градусов 15 минут до готовности теста.
7
Соединяем в глубокой миске 600 г сметаны, 200 мл сливок, 200 г сахарной пудры и цедру одного апельсина. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером и готовим крем.
8
Формируем торт, выкладывая 5 палочек с вишнями, и щедро смазываем их кремом. Следующий слой из 4 палочек выкладываем поверх предыдущего, смазываем кремом. Продолжаем выкладывать слои, уменьшая количество палочек.
9
Декорируем Монастырскую хату оставшимся кремом и натираем шоколадом. Монастырский дом должен пропитаться кремом три часа в холодильнике. Приятного аппетита!