Медовик с шоколадом по старинному рецепту Ольги Франко -
2 ч
6 порций
450 ккал
Как приготовить домашний медовик с шоколадом/Смачно24
Рецепты Ольги Франко после выхода в свет в кулинарной книги “Практическая кухня” 1929 года стали очень популярными. Их зачитывали до дыр, ведь каждая галицкая хозяйка считала необходимым иметь ее на своей кухне. Смачно 24 предлагает вам приготовить медовик с шоколадом по старинному украинскому рецепту с пошаговой инструкцией.
Выпекайте медовик в круглой форме и подавайте к столу. Так, ваш медовик будет выглядеть современно. Если вы хотите воссоздать облик медовика тех времен, пеките сладкий торт в прямоугольном противне. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
600 г
-
Гвоздика
по вкусу
-
Душистый перец
по вкусу
-
Мёд
1 1/2 стакана
-
Меленая корица
по вкусу
-
Миндаль
200 г
-
Теплая вода
10 г
-
Сахар
400 г
-
Сахар
600 г
-
Черный шоколад
200 г
Рецепт приготовления
1
Предварительно замочите миндаль на 8-12 часов. Просушите его бумажным полотенцем и поджарьте на сухой сковородке. Измельчите в блендере до консистенции крошки.
2
Разведите сахар с теплой водой в кастрюле, добавьте в него мед и сварите в кастрюле с добавлением соды, корицы, гвоздики и душистого перца. Всыпьте измельченный миндаль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
3
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в смесь муку, размешайте и замесите тесто на доске.
4
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте медовые коржи в смазанной маслом форме до готовности.
5
Для густого сиропа заварите сахар и тертый шоколад на паровой бане и смажьте им медовые коржи. Задекорируйте медовик шоколадным сиропом сверху и по краям. Притного аппетита!