Медовик с шоколадом по старинному рецепту Ольги Франко -

2 ч

6 порций

450 ккал

0 / 5
Торт медовик с шоколадом – рецепт старинный Ольги Франко

Как приготовить домашний медовик с шоколадом/Смачно24

Рецепты Ольги Франко после выхода в свет в кулинарной книги “Практическая кухня” 1929 года стали очень популярными. Их зачитывали до дыр, ведь каждая галицкая хозяйка считала необходимым иметь ее на своей кухне. Смачно 24 предлагает вам приготовить медовик с шоколадом по старинному украинскому рецепту с пошаговой инструкцией.

Выпекайте медовик в круглой форме и подавайте к столу. Так, ваш медовик будет выглядеть современно. Если вы хотите воссоздать облик медовика тех времен, пеките сладкий торт в прямоугольном противне. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для медовика
  • Мука пшеничная

    600 г

  • Гвоздика

    по вкусу

  • Душистый перец

    по вкусу

  • Мёд

    1 1/2 стакана

  • Меленая корица

    по вкусу

  • Миндаль

    200 г

  • Теплая вода

    10 г

  • Сахар

    400 г

для сиропа
  • Сахар

    600 г

  • Черный шоколад

    200 г

Рецепт приготовления

1

Предварительно замочите миндаль на 8-12 часов. Просушите его бумажным полотенцем и поджарьте на сухой сковородке. Измельчите в блендере до консистенции крошки.

2

Разведите сахар с теплой водой в кастрюле, добавьте в него мед и сварите в кастрюле с добавлением соды, корицы, гвоздики и душистого перца. Всыпьте измельченный миндаль и тщательно перемешайте все ингредиенты.

3

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в смесь муку, размешайте и замесите тесто на доске. 

4

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте медовые коржи в смазанной маслом форме до готовности. 

5

Для густого сиропа заварите сахар и тертый шоколад на паровой бане и смажьте им медовые коржи. Задекорируйте медовик шоколадным сиропом сверху и по краям. Притного аппетита!

Новости кулинарии