Торт Битое стекло с крекером – любимый рецепт детей -
4 ч
10 порций
290 ккал
Рецепт “Битого стекла” с печеньем/Смачно24
Желейный торт “Битое стекло” с крекером прекрасно подходит к чаю, также вы можете приготовить его в круглой форме и подать как праздничный торт.
Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Апельсин
1 шт.
-
Банан
1 шт.
-
Желатин
5 ст. л.
-
Желе
4 шт.
-
Крекер
3 шт.
-
Сметана
2 шт.
-
Сахар
200 г
Рецепт приготовления
1
В небольшой миске заливаем водой желатин и оставляем набухнуть на 10-15 минут.
2
Для приготовления желе четко соблюдайте инструкции и пропорции воды на этикетке. Ведь у каждого производителя количество воды разнится. Перелейте разноцветное желе по мискам и дайте ему остыть и загустеть в холодильнике.
3
Готовые желе нарезаем острым ножом на кубики и выкладываем в глубокую миску. Банан и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Измельчите крекер руками и смешайте с фруктами.
4
Смешиваем сметану и сахар до полного его растворения, заливаем смесью желе и добавляем желатин. Тщательно вымешиваем все ингредиенты, добавляем фрукты с крекером и заливаем массой противень для торта в разъемной форме.
5
Разровняйте торт лопаткой и отправьте в холодильник на ночь. Утром торт-желе готов к употреблению. Приятного аппетита!