Торт Битое стекло с крекером – любимый рецепт детей -

4 ч

10 порций

290 ккал

0 / 5
Торт Битое стекло с крекером – простой рецепт приготовления

Рецепт “Битого стекла” с печеньем/Смачно24

Желейный торт “Битое стекло” с крекером прекрасно подходит к чаю, также вы можете приготовить его в круглой форме и подать как праздничный торт.

Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Апельсин

    1 шт.

  • Банан

    1 шт.

  • Желатин

    5 ст. л.

  • Желе

    4 шт.

  • Крекер

    3 шт.

  • Сметана

    2 шт.

  • Сахар

    200 г

Рецепт приготовления

1

В небольшой миске заливаем водой желатин и оставляем набухнуть на 10-15 минут.

2

Для приготовления желе четко соблюдайте инструкции и пропорции воды на этикетке. Ведь у каждого производителя количество воды разнится. Перелейте разноцветное желе по мискам и дайте ему остыть и загустеть в холодильнике.

3

Готовые желе нарезаем острым ножом на кубики и выкладываем в глубокую миску. Банан и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Измельчите крекер руками и смешайте с фруктами.

4

Смешиваем сметану и сахар до полного его растворения, заливаем смесью желе и добавляем желатин. Тщательно вымешиваем все ингредиенты, добавляем фрукты с крекером и заливаем массой противень для торта в разъемной форме.

5

Разровняйте торт лопаткой и отправьте в холодильник на ночь. Утром торт-желе готов к употреблению. Приятного аппетита!

Новости кулинарии