Рецепт тертого пирога с яблоками -
3 ч
6 порций
290 ккал
Как приготовить тертый пирог с яблоками / Вкусно24
Тертый пирог с яблоками прекрасно сочетается с ароматным чаем или компотом. Приготовьте сладкую выпечку для всей семьи и лакомьтесь ней вместе со Вкусно 24!
Читайте также Рецепт тертого пирога с вареньем
Ингредиенты
-
Сливочное масло
200 г
-
Меленая корица
0,5 ч. л.
-
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Сахар
3 стакана
-
Сахарная пудра
по вкусу
-
Яблоки
4 шт.
-
Яйцо
3 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешиваем сливочное масло с мукой.
2
В отдельной миске растираем яйца с сахаром и солью. Полученную смесь смешиваем с мукой и вымешиваем тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.
3
Тщательно моем яблоки, удаляем кожицу и сердцевину. Нарежьте яблоки кусочками.
4
Тесто разделяем на две половины. Одну половину теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень, устланный пергаментом.
5
На тесто выкладываем порезанные яблоки и посыпаем корицей и сахаром. Вторую половину теста натираем поверх яблок на крупной терке.
6
Выпекаем тертый пирог с яблоками в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!