Рецепт тертого пирога с яблоками -

3 ч

6 порций

290 ккал

0 / 5
Тертый пирог с яблоками – простой рецепт в домашних условиях

Как приготовить тертый пирог с яблоками / Вкусно24

Тертый пирог с яблоками прекрасно сочетается с ароматным чаем или компотом. Приготовьте сладкую выпечку для всей семьи и лакомьтесь ней вместе со Вкусно 24!

Читайте также Рецепт тертого пирога с вареньем

Ингредиенты

для блюда
  • Сливочное масло

    200 г

  • Меленая корица

    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель

    0,5 ч. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    3 стакана

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Яблоки

    4 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешиваем сливочное масло с мукой.

2

В отдельной миске растираем яйца с сахаром и солью. Полученную смесь смешиваем с мукой и вымешиваем тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.

3

Тщательно моем яблоки, удаляем кожицу и сердцевину. Нарежьте яблоки кусочками.

4

Тесто разделяем на две половины. Одну половину теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень, устланный пергаментом.

5

На тесто выкладываем порезанные яблоки и посыпаем корицей и сахаром. Вторую половину теста натираем поверх яблок на крупной терке.

6

Выпекаем тертый пирог с яблоками в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Новости кулинарии