Рецепт тертого пирога с вареньем -
3 ч
10 порций
350 ккал
Как приготовить тертый пирог с вареньем / Смачно24
Это, пожалуй, один из самых вкусных домашних пирогов, которые с легкостью можно приготовить дома. Варенье для начинки тертого пирога вы можете выбрать по вкусу. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
4 стакана
-
Ванильный сахар
2 г
-
Варенье
1 стакан
-
Сливочное масло
200 г
-
Уксус
0,5 ч. л.
-
Сода
0,5 ч. л.
-
Сахар
1 стакан
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно немного смягчилось, но не растаяло. Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной массы.
2
Добавьте яйца и еще раз перемешайте. Соду погасите уксусом и влейте в смесь – перемешайте.
3
Тщательно просейте муку, отложите полстакана для другого процесса, а остальные добавьте к сливочной массе и замесите тесто.
4
Разделите тесто на две части, примерно три к четырем. Большую часть теста выложите на противень покрытый пергаментом для выпечки и пальцами растяните по всей поверхности бритванки. К меньшей части теста домешайте оставшуюся муку, замотайте в пищевую пленку и поставьте в морозилку.
5
Варенье для пирога выбирайте по собственному желанию, мы использовали домашнее смородиновое варенье. Намажьте его по всей поверхности теста.
6
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке сверху на варенье равномерным слоем.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!