Рецепт тертого пирога с вареньем -

3 ч

10 порций

350 ккал

0 / 5
Тертый пирог с вареньем – пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить тертый пирог с вареньем / Смачно24

Это, пожалуй, один из самых вкусных домашних пирогов, которые с легкостью можно приготовить дома. Варенье для начинки тертого пирога вы можете выбрать по вкусу. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    4 стакана

  • Ванильный сахар

    2 г

  • Варенье

    1 стакан

  • Сливочное масло

    200 г

  • Уксус

    0,5 ч. л.

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    1 стакан

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно немного смягчилось, но не растаяло. Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной массы.

2

Добавьте яйца и еще раз перемешайте. Соду погасите уксусом и влейте в смесь – перемешайте.

3

Тщательно просейте муку, отложите полстакана для другого процесса, а остальные добавьте к сливочной массе и замесите тесто.

4

Разделите тесто на две части, примерно три к четырем. Большую часть теста выложите на противень покрытый пергаментом для выпечки и пальцами растяните по всей поверхности бритванки. К меньшей части теста домешайте оставшуюся муку, замотайте в пищевую пленку и поставьте в морозилку.

5

Варенье для пирога выбирайте по собственному желанию, мы использовали домашнее смородиновое варенье. Намажьте его по всей поверхности теста.

6

Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке сверху на варенье равномерным слоем.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!

Новости кулинарии