Теплый салат из тыквы и грушей: простой рецепт -
25 мин
4 порции
52 ккал
Салат з тыквы/Смачно24
Тыква - один из самых полезных сезонных овощей осенью. Благодаря своему нейтральному вкусу тыква идеально подходит для приготовления салатов. Кроме своего вкуса, тыква славится и своей пользой - этот овощ содержит много витаминов и минералов, которые так необходимы в осенне-зимний период.
Рецепт приготовления
1
Тыкву нарежьте ломтиками среднего размера. Срежьте кожицу, очистите от семян и сердцевины.
2
Выложите тыкву на противень (предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом), посыпьте корицей, солью и перцем. Запеките в разогретой духовке до 220 ° С до мягкости, примерно 10 минут.
3
Орехи измельчите. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
4
Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими слайсами.
5
В тарелку выложите рукколу, на нее выложите запеченную тыкву и грушу. Сверху посыпьте орехами, полейте медовой заправкой и оливковым маслом.
Советы по приготовлению
Если у вас нет духовки - вы можете просто пожарить тыкву. Для этого нарежьте его тонкими слайсами и после жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте салат теплым. По желанию в салат можно добавить фету и семена тыквы.