Теплый салат из тыквы и грушей: простой рецепт -

25 мин

4 порции

52 ккал

0 / 5
Теплый салат из тыквы и грушей – простой рецепт пошагово

Салат з тыквы/Смачно24

Тыква - один из самых полезных сезонных овощей осенью. Благодаря своему нейтральному вкусу тыква идеально подходит для приготовления салатов. Кроме своего вкуса, тыква славится и своей пользой - этот овощ содержит много витаминов и минералов, которые так необходимы в осенне-зимний период.

Ингредиенты

Для салата
  • Бальзамический уксус

    2 ст. л.

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Тыква

    800 г

  • Груша

    1 шт.

  • Мёд

    1 ст. л.

  • Меленая корица

    1 щепотка

  • Оливковое масло

    1 ст. л.

  • Руккола

    150 г

  • Соль

    1 по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте ломтиками среднего размера. Срежьте кожицу, очистите от семян и сердцевины. 

2

Выложите тыкву на противень (предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом), посыпьте корицей, солью и перцем. Запеките в разогретой духовке до 220 ° С до мягкости, примерно 10 минут.

3

Орехи измельчите. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.

4

Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими слайсами.

5

В тарелку выложите рукколу, на нее выложите запеченную тыкву и грушу. Сверху посыпьте орехами, полейте медовой заправкой и оливковым маслом. 

Советы по приготовлению

Если у вас нет духовки - вы можете просто пожарить тыкву. Для этого нарежьте его тонкими слайсами и после жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте салат теплым. По желанию в салат можно добавить фету и семена тыквы.

Новости кулинарии