Что приготовить из брокколи: рецепт шариков с творогом
-
45 мин
4 порции
85 ккал

Рецепт из брокколи/Смачно24
Сырные шарики из брокколи прекрасно смакуют со сметаной, смешанной с зеленью или любым другим соусом. Этот рецепт чрезвычайно вкусный и полезный, а подавать его можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
-
Брокколі
1 качан
-
Зелёный лук
2 шт.
-
Молотый кориандр
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Панировочные сухари
5 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Твёрдый сыр
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
В глубокую миску наберите холодную воду и высыпьте 2 столовые ложки соли. Погрузите туда кочан брокколи и оставьте его в соленой воде на 20 минут. Далее разберите брокколи на соцветия.
2
В кастрюлю наберите воду, подсолите ее и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите соцветия брокколи и отварите около 5 минут. Откиньте брокколи на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
3
Мелко нарежьте готовое брокколи ножом. Зеленый лук помойте и нарежьте кольцами, добавьте к брокколи. Почистите чеснок от шелухи и выжмите его с помощью чеснокодавки к овощам. Твердый сыр натрите на крупной терке и тоже добавьте к овощам. Тщательно вымешайте массу из брокколи, лука, чеснока и твердого сыра.
4
Выбейте яйца в овощную массу, добавьте специи и панировочные сухари – перемешайте. Из готовой овощной массы сформируйте шарики и выложите их на противень, устланый пергаментом для выпекания. По желанию, смажьте его оливковым маслом.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте шарики из брокколи 20-25 минут. Прятного аппетита!