Что приготовить из брокколи: рецепт шариков с творогом -

45 мин

4 порции

85 ккал

0 / 5
Сырные шарики с брокколи в духовке: рецепт шариков из брокколи

Рецепт из брокколи/Смачно24

Сырные шарики из брокколи прекрасно смакуют со сметаной, смешанной с зеленью или любым другим соусом. Этот рецепт чрезвычайно вкусный и полезный, а подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

для блюда
  • Брокколі

    1 качан

  • Зелёный лук

    2 шт.

  • Молотый кориандр

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Панировочные сухари

    5 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Твёрдый сыр

    100 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

В глубокую миску наберите холодную воду и высыпьте 2 столовые ложки соли. Погрузите туда кочан брокколи и оставьте его в соленой воде на 20 минут. Далее разберите брокколи на соцветия.

2

В кастрюлю наберите воду, подсолите ее и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите соцветия брокколи и отварите около 5 минут. Откиньте брокколи на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

3

Мелко нарежьте готовое брокколи ножом. Зеленый лук помойте и нарежьте кольцами, добавьте к брокколи. Почистите чеснок от шелухи и выжмите его с помощью чеснокодавки к овощам. Твердый сыр натрите на крупной терке и тоже добавьте к овощам. Тщательно вымешайте массу из брокколи, лука, чеснока и твердого сыра.

4

Выбейте яйца в овощную массу, добавьте специи и панировочные сухари – перемешайте. Из готовой овощной массы сформируйте шарики и выложите их на противень, устланый пергаментом для выпекания. По желанию, смажьте его оливковым маслом.

5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте шарики из брокколи 20-25 минут. Прятного аппетита!

Новости кулинарии