Домашний суп с рисом: легкий рецепт приготовления -

30 мин

2 порции

89 ккал

0 / 5
Суп с рисом – легкий рецепт без мяса – домашний суп с рисом

Как приготовить домашний рисовый суп без мяса / Смачно24

Залог хорошего начала дня – это полезный и питательный завтрак, а рецепт рисового супа прекрасно подойдет для первого приема пищи. Простой рецепт приготовления рисового супа без мяса дома подойдет для каждого. Рисовый суп очень прост в приготовлении и вкуснее со свежим и хрустящим кусочком хлеба. Приготовьте рисовый суп по рецепту Смачно 24.

Ингредиенты

для блюда
  • Картофель

    1 шт.

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Рис длиннозернистый

    1/2 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

Рецепт приготовления

1

Тщательно промойте длиннозерный рис, чтобы вода была чистая и прозрачная. В кастрюле доведите воду до кипения, примерно 1 литр.

2

Помойте и почистите овощи: морковь порежьте крупными кусочками, лук нарежьте мелко, картофель – средними кубиками. Очистите чеснок и расплющите его лезвием ножа.

3

В кипящую воду добавьте зубчик чеснока, соль, перец, лавровый лист и сухие специи для вкуса и аромата. Бросьте в кастрюлю лук и морковь, доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 5-7 минут. Добавьте картофель и варите овощи еще 15 минут на маленьком огне.

4

Добавьте в суп рис и варите суп до его готовности. Попробуйте суп на специи и досолите или поперчите по желанию. В готовый суп мелко нарежьте зелень петрушки. Приятного аппетита!

Новости кулинарии