Домашний суп с рисом: легкий рецепт приготовления -
30 мин
2 порции
89 ккал
Как приготовить домашний рисовый суп без мяса / Смачно24
Залог хорошего начала дня – это полезный и питательный завтрак, а рецепт рисового супа прекрасно подойдет для первого приема пищи. Простой рецепт приготовления рисового супа без мяса дома подойдет для каждого. Рисовый суп очень прост в приготовлении и вкуснее со свежим и хрустящим кусочком хлеба. Приготовьте рисовый суп по рецепту Смачно 24.
Ингредиенты
-
Картофель
1 шт.
-
Лавровый лист
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Рис длиннозернистый
1/2 стакана
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
Рецепт приготовления
1
Тщательно промойте длиннозерный рис, чтобы вода была чистая и прозрачная. В кастрюле доведите воду до кипения, примерно 1 литр.
2
Помойте и почистите овощи: морковь порежьте крупными кусочками, лук нарежьте мелко, картофель – средними кубиками. Очистите чеснок и расплющите его лезвием ножа.
3
В кипящую воду добавьте зубчик чеснока, соль, перец, лавровый лист и сухие специи для вкуса и аромата. Бросьте в кастрюлю лук и морковь, доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 5-7 минут. Добавьте картофель и варите овощи еще 15 минут на маленьком огне.
4
Добавьте в суп рис и варите суп до его готовности. Попробуйте суп на специи и досолите или поперчите по желанию. В готовый суп мелко нарежьте зелень петрушки. Приятного аппетита!