Рецепт домашнего супа с клецками -
1 ч 30 мин
6 порций
345 ккал
Как приготовить суп с клецками / Смачно24
Суп с клецками на курином бульоне прекрасно подходит холодными вечерами. Легкое блюдо быстро готовится и не требует больших кулинарных умений.
Смачно 24 рекомендует вам приготовить очень вкусный домашний суп с клецками для своей семьи – это очень вкусно!
Ингредиенты
-
Вода
2 л
-
Душистый перец
2 шт.
-
Зелень (любимая)
1 пучок
-
Картофель
200 г
-
Корень сельдерея
100 г
-
Курица
700 г
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Мука пшеничная
8 ст. л.
-
Сливочное масло
1 ч. л.
-
Молоко
130 мл
-
Соль
1 щепотка
Рецепт приготовления
1
Готовим бульон для супа: тщательно помойте курицу, положите ее в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и слейте воду вместе с пеной. Опять налейте воды и доведите ее до кипения. Варите куриный бульон на маленьком огне.
2
Добавьте в бульон корень сельдерея, половину лука, лавровый листик, перец горошком, соль и варите около часа на маленьком огне.
3
Мелко нарежьте лук, картофель нарежьте кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
4
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки, добавьте специй. Добавьте все овощи в бульон и перемешайте.
5
Для приготовления галушек отделите желток от белка. Размягченное сливочное масло разотрите с желтком, тонкой струйкой вливайте в него молоко и муку – постоянно вымешивайте тесто.
6
Охлажденный куриный белок взбейте с солью, введите в тесто и замесите. Чайной ложкой добавляйте клецки в суп.
7
Как только клецки всплывут на поверхность супа – блюдо готово. Нарежьте свежую зелень и подавайте с ней суп к столу. Приятного аппетита!