Как правильно приготовить стейк из говядины: рецепт -

25 мин

1 порция

270 ккал

0 / 5
Стейк из говядины – рецепт – как правильно приготовить дома

Рецепт стейка из говядины/Смачно24

Правильный выбор мяса для стейка – залог хорошего блюда! Прежде всего, вам нужно выбрать кусочек мяса без костей, волокон, пленок и полосок жира по краям. Лучше всего для приготовления стейка дома подойдет говяжий биток.

Но стейки могут быть и на кости, только называться они будут уже по другому.

Чтобы приготовить стейк Рибай, выбирайте лопаточную часть, Клаб-стейк – спинная часть, Тибоун-стейк – начало поясничной части, Портерхайс-стейк – толстый край говядины.

Существует несколько прожарок стейка:

Very Rare - (Блю) прогретый, но почти сырой стейк.
Rare – непрожаренный стейк с кровью, но с обжаренной снаружи корочкой.
Medium rare-стейк с розовым соком, без крови. Именно эту прожарку считают идеальной для стейка.
Medium – стейк со светло-розовым соком.
Medium well – стейк с прозрачным соком.
Well done – абсолютно прожаренное мясо, без сока.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт вкусного стейка, который вы с легкостью можете приготовить дома!

Ингредиенты

для блюда
  • Лимон

    1/2 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Говядина

    300 г

Рецепт приготовления

1

Охлажденный кусок говядины вымойте водой, просушите бумажным полотенцем и поперчите с обеих сторон. Дайте постоять около 15-20 минут.

2

Зубчик чеснока разотрите в ступе до состояния каши и соедините с соком половинки лимона. Смажьте мясо маринадом и оставьте на 5-10 минут.

3

Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очистите стейк от маринада салфеткой. На раскаленной сковородке обжарьте стейк, слегка прижимая лопаткой до нужной вам готовности.

4

Обычно стейки жарят по 2-3 минут с каждой стороны, но если вам по нраву хорошо прожаренное мясо – 3-5 минут.

5

Переложите стейк на фольгу, защепите края и оставьте стейк “дойти” на 5-7 минут. Посолите готовый стейк и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии