Как правильно приготовить стейк из говядины: рецепт -
25 мин
1 порция
270 ккал
Рецепт стейка из говядины/Смачно24
Правильный выбор мяса для стейка – залог хорошего блюда! Прежде всего, вам нужно выбрать кусочек мяса без костей, волокон, пленок и полосок жира по краям. Лучше всего для приготовления стейка дома подойдет говяжий биток.
Но стейки могут быть и на кости, только называться они будут уже по другому.
Чтобы приготовить стейк Рибай, выбирайте лопаточную часть, Клаб-стейк – спинная часть, Тибоун-стейк – начало поясничной части, Портерхайс-стейк – толстый край говядины.
Существует несколько прожарок стейка:
Very Rare - (Блю) прогретый, но почти сырой стейк.
Rare – непрожаренный стейк с кровью, но с обжаренной снаружи корочкой.
Medium rare-стейк с розовым соком, без крови. Именно эту прожарку считают идеальной для стейка.
Medium – стейк со светло-розовым соком.
Medium well – стейк с прозрачным соком.
Well done – абсолютно прожаренное мясо, без сока.
Смачно 24 подготовил для вас рецепт вкусного стейка, который вы с легкостью можете приготовить дома!
Ингредиенты
-
Лимон
1/2 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
1 зубчик
-
Говядина
300 г
Рецепт приготовления
1
Охлажденный кусок говядины вымойте водой, просушите бумажным полотенцем и поперчите с обеих сторон. Дайте постоять около 15-20 минут.
2
Зубчик чеснока разотрите в ступе до состояния каши и соедините с соком половинки лимона. Смажьте мясо маринадом и оставьте на 5-10 минут.
3
Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очистите стейк от маринада салфеткой. На раскаленной сковородке обжарьте стейк, слегка прижимая лопаткой до нужной вам готовности.
4
Обычно стейки жарят по 2-3 минут с каждой стороны, но если вам по нраву хорошо прожаренное мясо – 3-5 минут.
5
Переложите стейк на фольгу, защепите края и оставьте стейк “дойти” на 5-7 минут. Посолите готовый стейк и подавайте к столу. Приятного аппетита!