Стейк из цветной капусты на гриле – вкусный рецепт дома -
45 мин
2 порции
98 ккал
Как приготовить стейк из цветной капусты/Смачно24
Лучшие стейки из цветной капусты – это вырезанные из середины головки.
Ни в коем случае не отваривайте цветную капусту перед приготовлением стейков. Она должна оставаться сырой, а в готовом виде – аль-денте.
Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Перец чили
1 ч. л.
-
Петрушка (зелень)
2 веточки
-
Цветная капуста
1 головка
-
Цедра лимона
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте цветную капусту. Нарежьте ее на стейки толщиной в палец.
2
Обжарьте стейки из цветной капусты на разогретой сковородке с добавлением оливкового масла. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Добавьте на сковородку измельченный чеснок, цедру и сок лимона. По желанию посолите блюдо и переверните на другую сторону.
4
Готовые стейки из цветной капусты выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!