Рецепт соуса Шорон: пошаговая инструкция -

30 мин

4 порции

245 ккал

0 / 5
Соус Шорон – к мясу или рыбе: пошаговое приготовление, рецепт

Как приготовить соус Шорон / Смачно24

Соус Шорон прекрасно подходит к жареной телятине. Попробуйте приготовить его дома по рецепту Смачно 24.

Ингредиенты

для соуса
  • Белое вино

    100 мл

  • Сливочное масло

    250 г

  • Эстрагон

    2 веточки

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    1 ст. л.

  • Помидор

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Тимьян

    1 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Сливочное масло розтопите в кастрюле и снимите пенку. Охладите масло до комнатной температуры.

2

Бланшируйте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте филе кубиком.

3

Нарежьте чеснок мелким кубиком и помойте веточки тимьяна и эстрагона.

4

Соедините вино, лавровый лист, черный перец, веточки эстрагона и тимьяна, уварите маринад до объема 50 мл. Процедите через сито.

5

Взбейте желток в металлической чаше, добавьте маринад и продолжайте взбивать до образования пены. Далее взбивайте соус на водяной бане венчиком, пока пена не станет еще пишнее.

6

Снимите чашу с водяной бани и тоненькой струйкой влейте масло в соус, добавьте чеснок и помидор, посолите. Приятного аппетита!

Новости кулинарии