Рецепт соуса Шорон: пошаговая инструкция
-
30 мин
4 порции
245 ккал

Как приготовить соус Шорон / Смачно24
Соус Шорон прекрасно подходит к жареной телятине. Попробуйте приготовить его дома по рецепту Смачно 24.
Ингредиенты
-
Белое вино
100 мл
-
Сливочное масло
250 г
-
Эстрагон
2 веточки
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Перец черный горошком
1 ст. л.
-
Помидор
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
1 зубчик
-
Тимьян
1 шт.
-
Яичный желток
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Сливочное масло розтопите в кастрюле и снимите пенку. Охладите масло до комнатной температуры.
2
Бланшируйте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте филе кубиком.
3
Нарежьте чеснок мелким кубиком и помойте веточки тимьяна и эстрагона.
4
Соедините вино, лавровый лист, черный перец, веточки эстрагона и тимьяна, уварите маринад до объема 50 мл. Процедите через сито.
5
Взбейте желток в металлической чаше, добавьте маринад и продолжайте взбивать до образования пены. Далее взбивайте соус на водяной бане венчиком, пока пена не станет еще пишнее.
6
Снимите чашу с водяной бани и тоненькой струйкой влейте масло в соус, добавьте чеснок и помидор, посолите. Приятного аппетита!