Соус Бешамель на бульоне: рецепт -
3 ч
3 порции
280 ккал
В этом рецепте мы решили предложить вам приготовить необычный рецепт соуса Бешамель. Вы, наверное, знаете, что классический Бешамель состоит из Ру (мука и масло) и молока. Но что, если заменить молоко говяжим бульоном? Это будет любовь с первой ложки, обещаем! Соус Бешамель наполнится нежным ароматом сливок и вкусом концентрированного мясного бульона. Айда готовить с Вкусно 24.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
2 ст. л.
-
Сливки 33%
100 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Душистый перец горошком
3 шт.
-
Корень сельдерея
1/4 шт.
-
Лавровые листья
2 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Телячьи ребра
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины. С моркови срежьте кожицу и тоже нарежьте на крупные куски, корень сельдерея разрежьте на несколько частей. Нарезанные овощи выложите в кастулю с ребрами, лавровыми листьями, душистым перцем и залейте водой. Варите мягкий бульон на среднем огне несколько часов до готовности. Чем дольше вы будете варить бульон, тем насыщеннее он будет. Чтобы в дальнейшем соус получился однородным, процедите бульон через сито или марлю.
2
На разогретой сковородке растопите сливочное масло, добавьте в него муку и пассеруйте Ру, постоянно помешивая. Это займет примерно 1-2 минуты. Тоненькой струйкой влейте бульон в Ру и помешивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
3
Добавьте жирные 33% сливки и продолжайте тщательно размешивать соус венчиком.
4
Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите соус по вкусу. Соус готов! Приятного аппетита!