Соус Бешамель на бульоне: рецепт -

3 ч

3 порции

280 ккал

0 / 5
Соус Бешамель на бульоне: рецепт в домашних условиях

В этом рецепте мы решили предложить вам приготовить необычный рецепт соуса Бешамель. Вы, наверное, знаете, что классический Бешамель состоит из Ру (мука и масло) и молока. Но что, если заменить молоко говяжим бульоном? Это будет любовь с первой ложки, обещаем! Соус Бешамель наполнится нежным ароматом сливок и вкусом концентрированного мясного бульона. Айда готовить с Вкусно 24.

Ингредиенты

для соуса
  • Мука пшеничная

    2 ст. л.

  • Сливки 33%

    100 мл

  • Сливочное масло

    50 г

  • Мускатный орех

    1 щепотка

для бульона
  • Душистый перец горошком

    3 шт.

  • Корень сельдерея

    1/4 шт.

  • Лавровые листья

    2 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Телячьи ребра

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины. С моркови срежьте кожицу и тоже нарежьте на крупные куски, корень сельдерея разрежьте на несколько частей. Нарезанные овощи выложите в кастулю с ребрами, лавровыми листьями, душистым перцем и залейте водой. Варите мягкий бульон на среднем огне несколько часов до готовности. Чем дольше вы будете варить бульон, тем насыщеннее он будет. Чтобы в дальнейшем соус получился однородным, процедите бульон через сито или марлю.

2

На разогретой сковородке растопите сливочное масло, добавьте в него муку и пассеруйте Ру, постоянно помешивая. Это займет примерно 1-2 минуты. Тоненькой струйкой влейте бульон в Ру и помешивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.

3

Добавьте жирные 33% сливки и продолжайте тщательно размешивать соус венчиком.

4

Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите соус по вкусу. Соус готов! Приятного аппетита!

Новости кулинарии