Рецепт трюфелей дома: вкуснее, чем в кондитерской -
8 ч
15 порций
510 ккал
Как приготовить шоколадный трюфель дома/Смачно24
Приготовьте шоколадные трюфели дома и удивите своих родных необыкновенным вкусом изысканных конфет. Чтобы разнообразить вид трюфелей, кроме какао их можно обвалять в кокосовой стружке, измельченных орешках или ягодной цветной пудре. Давай готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Сливки 33%
70 г
-
Какао
для декора
-
Ликер Бейлиз/Амаретто/Куантро
1 ст. л.
-
Черный шоколад
150 г
-
Ягодное или фруктовое пюре
50 г
Рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле хорошо прогрейте сливки, но не доводите до кипения. Измельчите черный шоколад и положите его в жаропрочную посуду. Залейте шоколад горячими сливками и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Если весь шоколад не растопился в сливках, поместите миску на водяную баню.
2
Слегка разогрейте ягодное или фруктовое пюре и добавьте к шоколадной массе. Влейте в кастрюлю ликер и перемешайте легкими движениями.
3
Поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы шоколадная масса охладилась и застыла. 3-4 часа для шоколадной массы будет достаточно.
4
Вытащите массу из холодильника и сформируйте круглые конфеты. В отдельной миске просейте какао через мелкое сито и обваляйте в нем сформированные конфеты. Приятного аппетита!