Как приготовить шоколадную глазурь для торта: рецепт -
30 мин
1 порция
350 ккал
Рецепт шоколадной глазури для выпечки / Смачно24
Шоколадная глазурь приготовленная на основе из черного шоколада прекрасно подойдет для декора эклеров, тортов, выпечки и других десертов.
Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Сливочное масло
1/2 ч. л.
-
Молоко
5 ст. л.
-
Черный шоколад
100 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно смажьте дно миски, в которой вы будете топить шоколад, сливочным маслом.
2
Подготовьте паровую баню для приготовления шоколадной глазури. Дно миски не должно касаться воды – это очень важный момент.
3
Положите миску на паровую баню, поломайте шоколад на кусочки и влейте чуть теплое молоко. Перемешивайте все ингредиенты силиконовой лопаткой, пока консистенция глазури не будет однородной и гладкой.
4
Снимите шоколадную глазурь с паровой бани и сразу нанесите ее на десерт или выпечку. Приятного аппетита!