Рецепт винегрета: постный салат -
1 ч
6 порций
130 ккал
Как приготовить постный винегрет дома/Смачно24
Салат винегрет очень сытный и прекрасно подойдет к постному столу. Винегрет сочетается с пряным черным хлебом или гренками. Он состоит из многих полезных овощей, а кислинкой в салате является квашеная капуста и огурец. Айда готовить этот постный салат вместе с Вкусно 24.
Ингредиенты
-
Свекла
2 шт.
-
Зеленый горошек
200 г
-
Картофель
4 шт.
-
Квашеная капуста
200 г
-
Соленый огурец
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Масло подсолнечное
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сахар
1 щепотка
Рецепт приготовления
1
Отварите свеклу до готовности. Снимите с нее кожицу и охладите. Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности в мундирах. Охладите овощи и почистите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко порежьте.
2
Сцедите воду из зеленого горошка и квашеной капусты. Выложите все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте.
3
Порежьте мелким кубиком соленые огурцы и добавьте к овощам. Посолите салат и посахарите, влейте масло и еще раз тщательно перемешайте. Оставьте готовый салат настояться 20 минут.