Рецепт грузинского салата Тбилиси -
30 мин
4 порции
232 ккал
Как приготовить грузинский салат Тбилиси/Смачно24
Если вы еще не пробовали грузинский салат Тбилиси – скорей идите за ингредиентами и приготовьте его на обед или ужин. Поверьте, этот салат станет вашим любимым на всех вечеринках и празднованиях, а еще он не навредит вашей фигуре. Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Грецкие орехи
50 г
-
Фасоль
1 банка
-
Кинза
1 пучок
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
по вкусу
-
Уксус
по вкусу
-
Перец чили
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Хмели-сунели
по вкусу
-
Чеснок
1-2 зубчика
-
Красный лук
1 шт.
-
Говядина
200 г
Рецепт приготовления
1
Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и охладите его в тарелке. Тщательно промойте консервированную красную фасоль водой и переложите ее в глубокую салатницу.
2
Лук почистите от шелухи, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом. Добавьте лук к фасоли.
3
Болгарский перец и перец чили нарежьте тоненькой соломкой, предварительно очистив от зернышек. Добавьте в салатницу к остальным ингредиентам.
4
Отваренное и охлажденное мясо нарежьте кусочками или руками разделите на волокна. Добавьте в салатницу и перемешайте.
5
Мелко нарежьте свежую зелень кинзы, грецкий орех поджарьте на сухой сковороде и мелко нарежьте. Посыпьте салат и снова перемешайте.
6
В отдельной мисочке смешайте масло, специи и перемешайте до однородной массы. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте салат с заправкой. Дайте салату настояться 10-15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!