Рецепт грузинского салата Тбилиси -

30 мин

4 порции

232 ккал

0 / 5
Салат Тбилиси – рецепт пошагового приготовления

Как приготовить грузинский салат Тбилиси/Смачно24

Если вы еще не пробовали грузинский салат Тбилиси – скорей идите за ингредиентами и приготовьте его на обед или ужин. Поверьте, этот салат станет вашим любимым на всех вечеринках и празднованиях, а еще он не навредит вашей фигуре. Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Фасоль

    1 банка

  • Кинза

    1 пучок

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    по вкусу

  • Уксус

    по вкусу

  • Перец чили

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    по вкусу

  • Чеснок

    1-2 зубчика

  • Красный лук

    1 шт.

  • Говядина

    200 г

Рецепт приготовления

1

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и охладите его в тарелке. Тщательно промойте консервированную красную фасоль водой и переложите ее в глубокую салатницу.

2

Лук почистите от шелухи, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом. Добавьте лук к фасоли.

3

Болгарский перец и перец чили нарежьте тоненькой соломкой, предварительно очистив от зернышек. Добавьте в салатницу к остальным ингредиентам.

4

Отваренное и охлажденное мясо нарежьте кусочками или руками разделите на волокна. Добавьте в салатницу и перемешайте.

5

Мелко нарежьте свежую зелень кинзы, грецкий орех поджарьте на сухой сковороде и мелко нарежьте. Посыпьте салат и снова перемешайте.

6

В отдельной мисочке смешайте масло, специи и перемешайте до однородной массы. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте салат с заправкой. Дайте салату настояться 10-15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии