Салат с креветками: легкий рецепт -
30 мин
4 порции
120 ккал
Низкокалорийный салат ресторанного образца, который вы легко и быстро приготовите дома.
Ингредиенты
-
Кедровые орешки
30 г
-
Креветки
250 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
2-3 ст. л.
-
Перепелиные яйца
10 шт.
-
Помидор Черри
200 г
-
Салат Айсберг
200 г
-
Сыр Моцарелла
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
1 зубчик
-
Красный лук
1/2 шт.
-
Бальзамический уксус
по вкусу
-
Горчица в зернах
1 ч. л.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Мёд
1/2 ч. л.
-
Оливковое масло
4 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Помойте и очистите креветки. Удалите пищевод.
2
Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 3 минуты. Розрежте их на две половинки.
3
На разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Выложите креветки на сковороду к чесноку и жарьте еще 4-5 минут до готовности.
4
Помидоры разрежьте на две половинки и выложите в салатницу. Креветки добавьте к помидорам и тщательно перемешайте.
5
Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте им салат.
6
Лук нарежьте кольцами и выложите в салатницу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7
Кедровые орешки, моцареллу и яйца выложите сверху на салат. Приятного аппетита!