Салат с креветками: легкий рецепт -

30 мин

4 порции

120 ккал

0 / 5

Низкокалорийный салат ресторанного образца, который вы легко и быстро приготовите дома.

Ингредиенты

для салата
  • Кедровые орешки

    30 г

  • Креветки

    250 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    2-3 ст. л.

  • Перепелиные яйца

    10 шт.

  • Помидор Черри

    200 г

  • Салат Айсберг

    200 г

  • Сыр Моцарелла

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Красный лук

    1/2 шт.

для соуса
  • Бальзамический уксус

    по вкусу

  • Горчица в зернах

    1 ч. л.

  • Лимонный сок

    2 ст. л.

  • Мёд

    1/2 ч. л.

  • Оливковое масло

    4 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Помойте и очистите креветки. Удалите пищевод.

2

Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 3 минуты. Розрежте их на две половинки.

3

На разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Выложите креветки на сковороду к чесноку и жарьте еще 4-5 минут до готовности.

4

Помидоры разрежьте на две половинки и выложите в салатницу. Креветки добавьте к помидорам и тщательно перемешайте.

5

Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте им салат.

6

Лук нарежьте кольцами и выложите в салатницу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

7

Кедровые орешки, моцареллу и яйца выложите сверху на салат. Приятного аппетита!

Новости кулинарии