Салат "Мимоза": рецепт -
50 мин
5 порций
110 ккал
Как приготовить салат “Мимоза”/Смачно24
Салат "Мимоза" – один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Такое название салат получил за то, что после приготовления блюда он похож на цветок мимозу. Салат для приготовления доступен каждому, ведь состоит из таких ингредиентов, которые есть у каждого дома.
Основными ингредиентами классического рецепта салата являются консервированная рыба, куриное яйцо, майонез, сыр, лук, морковь и картофель. Приготовление не занимает много времени и усилий. Вкус салата нравится почти каждому, кто когда-либо пробовал его.
Ингредиенты
-
Картофель
4 шт.
-
Консервованная рыба
1 банка
-
Майонез
100 г
-
Молотый чёрный перец
1 по вкусу
-
Морковь
4 шт.
-
Соль
1 по вкусу
-
Твёрдый сыр
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
4 шт.
Рецепт приготовления
1
Картофель и морковь отварите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
2
Сварите яйца, отделив белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой. Консерву разомните вилкой и смешайте с измельченным луком.
3
Выложите ингредиенты в салатницу слоями, каждый слой перемазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, куриный белок, консерва с луком, морковь, желток.
4
Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу украсите зеленью.
Советы по приготовлению
К салату прекрасно подойдут консервы из скумбрии, горбуши, семги, сайры или ставриды. Лучше, если это будет рыба в собственном соку, а не в масле.
Ингредиенты лучше натереть на мелкой терке (кроме лука и рыбы). Таким образом салат будет нежнее на вкус.
Выкладывая слои салата, не стоит их утрамбовывать и приминать. Это позволит салату быть более пышным.
Не варите куриное яйцо слишком долго. Варить яйцо нужно не более 5 минут, после закипания.
200 г твердого сыра можно заменить на 2 плавленых сырка.
Для сервировки салата лучше брать прозрачную салатницу, которая позволит видеть слои салата. Это придаст ему праздничный вид.