Салат из огурцов на зиму "Дамские пальчики" -

3 ч

6 порций

70 ккал

0 / 5

Салаты из огурцов на зиму закрывают почти все хозяйки. Ведь такие салаты идеально дополняют гарниры и мясо. Консервированные огурцы сохраняют свою структуру и сочность, а также и полезные свойства свежих плодов.

Ингредиенты

  • Укроп (зелень)

    пучок

  • Молотый чёрный перец

    1 ст. л.

  • Огурец

    4 кг

  • Масло подсолнечное

    250 мл

  • Уксус 9%

    250 мл

  • Петрушка (зелень)

    пучок

  • Соль

    3 ст. л.

  • Сахар

    100 г

  • Чеснок

    7 зубчиков

Рецепт приготовления

1

Помойте огурцы и просушите. Нарежьте их вдоль на 4-6 частей. Помойте и измельчите зелень. В большую миску выложите огурцы, зелень, раздавленный чеснок и молотый перец. Хорошо перемешайте.

2

В отдельной миске смешайте сахар, соль и уксус. Размешайте до однородности и вылейте в миску с огурцами. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

3

Банки хорошо вымойте, просушите и выложите в них огурцы. Залейте их соком, который выделится. Простерилизуйте банки с салатом 20 минут после закипания воды. Закатайте банки, накройте их одеялом и оставьте до полного остывания. После этого банки перенесите в темное и прохладное место.

Новости кулинарии