Салат из огурцов на зиму "Дамские пальчики" -
3 ч
6 порций
70 ккал
Салаты из огурцов на зиму закрывают почти все хозяйки. Ведь такие салаты идеально дополняют гарниры и мясо. Консервированные огурцы сохраняют свою структуру и сочность, а также и полезные свойства свежих плодов.
Ингредиенты
-
Укроп (зелень)
пучок
-
Молотый чёрный перец
1 ст. л.
-
Огурец
4 кг
-
Масло подсолнечное
250 мл
-
Уксус 9%
250 мл
-
Петрушка (зелень)
пучок
-
Соль
3 ст. л.
-
Сахар
100 г
-
Чеснок
7 зубчиков
Рецепт приготовления
1
Помойте огурцы и просушите. Нарежьте их вдоль на 4-6 частей. Помойте и измельчите зелень. В большую миску выложите огурцы, зелень, раздавленный чеснок и молотый перец. Хорошо перемешайте.
2
В отдельной миске смешайте сахар, соль и уксус. Размешайте до однородности и вылейте в миску с огурцами. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
3
Банки хорошо вымойте, просушите и выложите в них огурцы. Залейте их соком, который выделится. Простерилизуйте банки с салатом 20 минут после закипания воды. Закатайте банки, накройте их одеялом и оставьте до полного остывания. После этого банки перенесите в темное и прохладное место.