Салат "Цезарь": классический рецепт приготовления -
40 мин
3 порции
246 ккал
Салат "Цезарь”/Смачно24
Салат "Цезарь" – одно из самых популярных блюд во всем мире! И это не смотря на то, что ингредиенты очень просты, а техники приготовления под силу каждому. Возможно, именно простота салата "Цезарь" и является секретом его успеха – рецепт приготовления блюда далее в материале.
Существует множество рецептов приготовление салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам – пармезана и белым сухарикам. Традиционно в состав также входят консервированные анчоусы.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
1 ст. л.
-
Куриное филе
400 г
-
Оливковое масло
1 ст. л.
-
Перепелиные яйца
8 шт.
-
Помидор Черри
100 г
-
Салат Ромен
500 г
-
Сыр Пармезан
25 г
-
Хлеб
100 г
-
Горчица в зернах
2 ст. л.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Оливковое масло
1 ст. л.
-
Филе консервированных анчоусов
4 шт.
-
Яичный желток
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Для сухарей: в глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло и оливковое масло. Нарежьте белый хлеб на квадратики и перемешайте в миске с этой массой, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте. Выложите на противень хлеб и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы сухари не сгорели.
2
Для заправки: в глубокой миске раздавите вилкой зубчик чеснока с анчоусами. Посолите, добавьте перец, лимонный сок, горчицу и яичный желток. Хорошо перемешайте, добавляя оливковое масло. Масло вливайте до получения консистенции соуса.
3
Теперь можно собирать салат: промойте и обсушите салатные листья. Нарежьте крупными кусками и добавьте к соусу. Сверху посыпьте сухарями и натрите сыр пармезан. Хорошо перемешайте салат.
4
Теперь можно собирать салат: промойте и обсушите салат Ромен. Нарежьте крупными кусками и добавьте к соусу. Сверху посыпьте сухарями и натрите сыр пармезан.
5
Отварите перепелиные яйца. Охолодитьта разрежьте на две половинки.
6
Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на салат вместе с яйцами.
7
Тоненько нарежьте куриное филе ломтиками и поджарьте до золотой корочки на сковороде. Еще горячие кусочки выложите на салат и обильно посыпьте пармезаном.