Салат "Цезарь": классический рецепт приготовления -

40 мин

3 порции

246 ккал

0 / 5
Салат Цезарь – рецепт классический – в домашних условиях

Салат "Цезарь”/Смачно24

Салат "Цезарь" – одно из самых популярных блюд во всем мире! И это не смотря на то, что ингредиенты очень просты, а техники приготовления под силу каждому. Возможно, именно простота салата "Цезарь" и является секретом его успеха – рецепт приготовления блюда далее в материале.

Существует множество рецептов приготовление салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам – пармезана и белым сухарикам. Традиционно в состав также входят консервированные анчоусы.

Ингредиенты

для салата
  • Сливочное масло

    1 ст. л.

  • Куриное филе

    400 г

  • Оливковое масло

    1 ст. л.

  • Перепелиные яйца

    8 шт.

  • Помидор Черри

    100 г

  • Салат Ромен

    500 г

  • Сыр Пармезан

    25 г

  • Хлеб

    100 г

для соуса
  • Горчица в зернах

    2 ст. л.

  • Лимонный сок

    2 ст. л.

  • Оливковое масло

    1 ст. л.

  • Филе консервированных анчоусов

    4 шт.

  • Яичный желток

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Для сухарей: в глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло и оливковое масло. Нарежьте белый хлеб на квадратики и перемешайте в миске с этой массой, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте. Выложите на противень хлеб и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы сухари не сгорели.

2

Для заправки: в глубокой миске раздавите вилкой зубчик чеснока с анчоусами. Посолите, добавьте перец, лимонный сок, горчицу и яичный желток. Хорошо перемешайте, добавляя оливковое масло. Масло вливайте до получения консистенции соуса.

3

Теперь можно собирать салат: промойте и обсушите салатные листья. Нарежьте крупными кусками и добавьте к соусу. Сверху посыпьте сухарями и натрите сыр пармезан. Хорошо перемешайте салат.

4

Теперь можно собирать салат: промойте и обсушите салат Ромен. Нарежьте крупными кусками и добавьте к соусу. Сверху посыпьте сухарями и натрите сыр пармезан.

5

Отварите перепелиные яйца. Охолодитьта разрежьте на две половинки.

6

Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на салат вместе с яйцами.

7

Тоненько нарежьте куриное филе ломтиками и поджарьте до золотой корочки на сковороде. Еще горячие кусочки выложите на салат и обильно посыпьте пармезаном.

 

Новости кулинарии