Постный рыбный суп: домашний рецепт -
35 мин
4 порции
80 ккал
Как приготовить рыбный суп дома / Смачно 24
Смачно 24 подготовил для вас пошаговый рецепт домашнего рыбного супа, который прекрасно подойдет для поста. Рыбный суп низкокалорийный и быстрый в приготовлении. Для приготовления рыбного супа можно выбрать как хек, так и лосось. Айда готовить!
Ингредиенты
-
Вода
1,5 л
-
Душистый перец горошком
3 шт.
-
Картофель
3 шт.
-
Укроп (зелень)
2 веточки
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Петрушка (зелень)
2 веточки
-
Хек
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте рыбу, если вы приобрели замороженную – заранее ее разморозьте. Филе рыбы нарежьте средними кусками и сбрызните лимонным соком.
2
Для приготовления рыбного бульона отварите хек в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
3
Помойте овощи водой, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком картофель. Очищенный морковь натрите на терке, лук – мелко пошинкуйте. Добавьте овощи и зелень в бульон, посолите рыбный суп по вкусу. Приятного аппетита!