Рыбные палочки: рецепт для детей от Евгения Клопотенко -

40 мин

4 порции

110 ккал

0 / 5
Рыбные палочки – рецепт с фото для детей – как готовить дома

Как приготовить рыбные палочки для детей/Смачно24

Согласитесь, что дети наотрез отказываются есть рыбу, как бы вы ее не приготовили и не замаскировали. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко уверен, что нашел выход из этой сложной ситуации. Кулинар предлагает рецепт рыбных палочек в духовке, а чтобы они понравились вашему ребенку еще больше, подавайте их с нежным йогуртовым соусом со свежей зеленью. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    150 г

  • Йогурт

    200 мл

  • Лимонный сок

    1 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Панировочные сухари

    1,5 стакана

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Филе рыбы Минтай

    2 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

рецепт рибних паличокФиле рыбы пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородной массы. Готовый фарш из рыбы посолите и поперчите, добавьте панировочные сухари и желток. Тщательно вымешайте массу руками до однородности.

2

рецепт рибних паличокДля панировки рыбных палочек подготовьте две тарелки. В одну выбейте куриное яйцо и слегка взбейте вилкой, в другую – панировочные сухари. Руками сформируйте рыбные палочки и окуните в яйцо, далее в панировочные сухари, снова в яйцо и обваляйте в сухарях.

3

рибні палички для дітей рецептСформированные рыбные палочки выложите на противень, покрытый пергаментом для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте вкусности в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

4

рецепт соус до рибиСвежую зелень петрушки помойте водой, просушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом. Для соуса возьмите белый греческий йогурт или приготовьте его дома. Смешайте йогурт с зеленью, добавьте специи и перемешайте. Готовые рыбные палочки подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Новости кулинарии