Рыбные палочки: рецепт для детей от Евгения Клопотенко -
40 мин
4 порции
110 ккал
Как приготовить рыбные палочки для детей/Смачно24
Согласитесь, что дети наотрез отказываются есть рыбу, как бы вы ее не приготовили и не замаскировали. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко уверен, что нашел выход из этой сложной ситуации. Кулинар предлагает рецепт рыбных палочек в духовке, а чтобы они понравились вашему ребенку еще больше, подавайте их с нежным йогуртовым соусом со свежей зеленью. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
150 г
-
Йогурт
200 мл
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Панировочные сухари
1,5 стакана
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Филе рыбы Минтай
2 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Яичный желток
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородной массы. Готовый фарш из рыбы посолите и поперчите, добавьте панировочные сухари и желток. Тщательно вымешайте массу руками до однородности.
2
Для панировки рыбных палочек подготовьте две тарелки. В одну выбейте куриное яйцо и слегка взбейте вилкой, в другую – панировочные сухари. Руками сформируйте рыбные палочки и окуните в яйцо, далее в панировочные сухари, снова в яйцо и обваляйте в сухарях.
3
Сформированные рыбные палочки выложите на противень, покрытый пергаментом для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте вкусности в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
4
Свежую зелень петрушки помойте водой, просушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом. Для соуса возьмите белый греческий йогурт или приготовьте его дома. Смешайте йогурт с зеленью, добавьте специи и перемешайте. Готовые рыбные палочки подавайте с соусом. Приятного аппетита!