Рецепт ризотто с тыквой: вкусная и полезная пища -
45 мин
4 порции
308 ккал
Как приготовить ризотто с тыквой/Смачно24
Очень вкусное и полезное блюдо из тыквы и риса легкое в приготовлении и прекрасно подходит, как на завтрак, так и на обед. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Белое вино
50 мл
-
Ваниль
по вкусу
-
Сливочное масло
2 ст. л.
-
Тыква
300 г
-
Меленая корица
по вкусу
-
Рис Арборио
1 стакан
-
Сыр Пармезан
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте и очистите тыкву от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте на небольшие кусочки.
2
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем тыкву. Накройте кастрюлю крышкой и тушите его на среднем огне до мягкости около 12 минут.
3
Добавьте к тыкве специи: соль, перец, ваниль и корицу. Всыпьте в кастрюлю рис и тщательно перемешайте.
4
Влейте в кастрюлю вино и тушите до его полного поглощения рисом.
5
Небольшими порциями вливайте в блюдо кипящую воду или овощной бульон. Готовьте блюдо до полной готовности и мягкости риса.
6
Посыпьте ризотто сыром и сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!