Рецепт варенья из вишни без косточек "пьятиминутка"
-
2 ч
2 порции
256 ккал

Как приготовить варенье из вишни/Смачно24
Этот рецепт точно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем не очень много сахара и максимум полезных свойств вишни.
Ингредиенты
-
Вишня
1,3 кг
-
Сахар
700-800 г
Рецепт приготовления
1
С промытой ягоды удалите косточки, пересыпьте ее сахаром, перемешайте и дождитесь выделения сока.
2
Поставьте вишню на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая, после закипания проварите варенье 5 минут, снимая пенку. Чем чаще вы будете снимать пенку - тем прозрачнее получится варенье.
3
Снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть, за это время варенье загустеет. Затем еще раз доведите варенье до кипения и проварите еще 5 минут. Повторите этот процесс еще раз. После третьей варки можете разливать варенье по стерилизованным банкам. Переверните банки, поставьте в теплое место и дайте ему полностью остыть.