Рецепт варенья из черешни с косточками -
3 ч
2 порции
280 ккал
Варенье из черешни содержит в себе много витаминов и полезных веществ, которые необходимы организму в период сильных зимних морозов. Поэтому не игнорируйте этот вкусный десерт, который к тому же - очень легко приготовить!
Ингредиенты
-
Ванильный сахар
5 г
-
Вода
1 стакан
-
Лимонная кислота
1 г
-
Сахар
1 кг
-
Черешни
1 кг
Рецепт приготовления
1
Очистите черешни от плодоножек и промойте ягоды, дайте воде стечь и выложите черешни в эмалированную кастрюлю.
2
Залейте ягоды кипящим сахарным сиропом и варите в два подхода с перерывом между варкой по 5 часов.
3
К концу второй варки добавьте в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар.
4
Пока варенье еще горячее, расфасуйте его в сухие стерильные банки, накройте крышками и закатайте.