Рецепт варенья из черешни с косточками -

3 ч

2 порции

280 ккал

0 / 5
Варенье из черешни с косточкой: рецепт варенья на зиму

Варенье из черешни содержит в себе много витаминов и полезных веществ, которые необходимы организму в период сильных зимних морозов. Поэтому не игнорируйте этот вкусный десерт, который к тому же - очень легко приготовить!

Ингредиенты

Список
  • Ванильный сахар

    5 г

  • Вода

    1 стакан

  • Лимонная кислота

    1 г

  • Сахар

    1 кг

  • Черешни

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Очистите черешни от плодоножек и промойте ягоды, дайте воде стечь и выложите черешни в эмалированную кастрюлю.

2

Залейте ягоды кипящим сахарным сиропом и варите в два подхода с перерывом между варкой по 5 часов.

3

К концу второй варки добавьте в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар.

4

Пока варенье еще горячее, расфасуйте его в сухие стерильные банки, накройте крышками и закатайте.

Новости кулинарии