Рецепт варенья из черешни без косточек
-
3 ч
3 порции
300 ккал
![Варенье из черешни без косточек: рецепт варенья на зиму](/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/201912/2759cccc0b9-3313-4148-a40e-348808ee54d5.png?1592394496000)
Как приготовить варенье из черешни/Смачно24
Варенье из черешни – это невероятно вкусный десерт! Его можно подавать как отдельное блюдо или же использовать как начинку для различной выпечки. Обязательно попробуйте этот рецепт варенья из черешни и заготовьте его на зиму!
Ингредиенты
-
Вода
200 мл
-
Сахар
1200 г
-
Черешни
1 кг
Рецепт приготовления
1
Насыпьте сахар в сухую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, периодически помешивая.
2
Когда сахар растворится, добавьте ягоды.
3
После того, как варенье из черешни закипит, сразу же снимите его с плиты и дайте настояться двенадцать часов.
4
После окончания времени снова поставьте на огонь варенье, доведите до кипения, а затем охладите до комнатной температуры.
5
Повторите предыдущий шаг 3-5 раз до желаемой консистенции.
6
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте их.