Рецепт варенья из черешни без косточек -

3 ч

3 порции

300 ккал

0 / 5
Варенье из черешни без косточек: рецепт варенья на зиму

Как приготовить варенье из черешни/Смачно24

Варенье из черешни – это невероятно вкусный десерт! Его можно подавать как отдельное блюдо или же использовать как начинку для различной выпечки. Обязательно попробуйте этот рецепт варенья из черешни и заготовьте его на зиму!

Ингредиенты

для варенья
  • Вода

    200 мл

  • Сахар

    1200 г

  • Черешни

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Насыпьте сахар в сухую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, периодически помешивая.

2

Когда сахар растворится, добавьте ягоды.

3

После того, как варенье из черешни закипит, сразу же снимите его с плиты и дайте настояться двенадцать часов.

4

После окончания времени снова поставьте на огонь варенье, доведите до кипения, а затем охладите до комнатной температуры.

5

Повторите предыдущий шаг 3-5 раз до желаемой консистенции.

6

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте их.

Новости кулинарии