Рецепт сырников с бананом -
30 мин
4 порции
227 ккал
Сырники - очень ситое и вкусное блюдо, которое состоит из домашнего творога, муки, сахара и масла для жарки. Но это не все чем могут удивить вас сырники. Сырники могут быть не только сладкие, но и соленые: с укропом, чесночком, и даже с начинкой из вареного желтка и зелени. Сладкая начинка для сырников: изюм, шоколадные дропсы и даже с сгущенным молоком.
Если вы внимательно следите за своей фигурой, мы предлагаем вам приготовить сырники без сахара. В рецепте Смачно 24 мы заменим его на банан. Айда готовить сырники без сахара вместе с нами!
Ингредиенты
-
Банан
1 шт.
-
Мука пшеничная
4 ст. л.
-
Ваниль
по вкусу
-
Домашний творог
300 г
-
Кокосовое масло
для жарки
Рецепт приготовления
1
Выложите творог в миску и хорошо разомните вилкой. Творог можно перебить ручным блендером.
2
Спелый, большой банан натрите на крупной терке и добавьте к творогу. Тщательно перемешайте творог с бананом.
3
К готовой творожной массе добавьте просеянную муку и ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.
4
Присыпьте доску мукой и сформуйте небольшие шарики из творога. Прижмите их рукой, чтобы образовалась классическая плоская форма сырника. Посыпьте сырники мукой с обеих сторон.
5
Разогрейте сковородку и добавьте масла. На разогретой сковороде жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.
6
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7
Подавайте сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!