Рецепт сырников с бананом -

30 мин

4 порции

227 ккал

0 / 5

Сырники - очень ситое и вкусное блюдо, которое состоит из домашнего творога, муки, сахара и масла для жарки. Но это не все чем могут удивить вас сырники. Сырники могут быть не только сладкие, но и соленые: с укропом, чесночком, и даже с начинкой из вареного желтка и зелени. Сладкая начинка для сырников: изюм, шоколадные дропсы и даже с сгущенным молоком.

Если вы внимательно следите за своей фигурой, мы предлагаем вам приготовить сырники без сахара. В рецепте Смачно 24 мы заменим его на банан. Айда готовить сырники без сахара вместе с нами!

Ингредиенты

для сирников
  • Банан

    1 шт.

  • Мука пшеничная

    4 ст. л.

  • Ваниль

    по вкусу

  • Домашний творог

    300 г

  • Кокосовое масло

    для жарки

Рецепт приготовления

1

Выложите творог в миску и хорошо разомните вилкой. Творог можно перебить ручным блендером.

2

Спелый, большой банан натрите на крупной терке и добавьте к творогу. Тщательно перемешайте творог с бананом.

3

К готовой творожной массе добавьте просеянную муку и ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.

4

Присыпьте доску мукой и сформуйте небольшие шарики из творога. Прижмите их рукой, чтобы образовалась классическая плоская форма сырника. Посыпьте сырники мукой с обеих сторон.

5

Разогрейте сковородку и добавьте масла. На разогретой сковороде жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.

6

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

7

Подавайте сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Новости кулинарии