Рецепт шарлотки с яблоками -
50 мин
6 порций
192 ккал
Легкий в приготовление рецепт яблочной шарлотки прекрасно подойдет вашей семье. Шарлотка быстрая в приготовлении, не занимает много времени, и считается одним из самых популярных рецептов среди хозяек. Готовьте с радостью вместе с Смачно 24.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Ванильный сахар
по вкусу
-
Меленая корица
по вкусу
-
Разрыхлитель
1 ч. л.
-
Сахар
1 стакан
-
Яблоки
3-4 шт.
-
Яйцо
3 шт.
Рецепт приготовления
1
Взбейте миксером яйца и сахар до пышной массы. Яичная смесь должна изменить цвет и стать слегка светлой.
2
Добавьте к массе заранее просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте тесто миксером на минимальных оборотах.
3
Помойте яблоки, очистите яблоки от кожуры и нарежьте полосками. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте молотой корицы.
4
Выложите на противень пергамент для выпечки, смажьте его сливочным маслом.
5
Тщательно перемешайте яблоки с тестом. Вылейте тесто на противень и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.
6
Охладите шарлотку и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!