Рецепт салата с тунцом -
25 мин
2 порции
72 ккал
Сочный и простой в приготовлении салат с тунцом подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
-
Желтый помидор
1 шт.
-
Помидор
1 шт.
-
Смесь салатных листьев
1 пучок
-
Тунец консервированный в собственном соку
1 банка
-
Яйцо
3 шт.
-
Горчица в зернах
1 ст. л.
-
Лимонный сок
1 ч. л.
-
Мёд
1 ч. л.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Помойте и подсушите салатные листья.
2
Отварите и разрежьте яйца на четыре части.
3
Помидоры нарежьте дольками.
4
Слейте сок из тунца и отделите мясо на небольшие кусочки.
5
Порвите руками листья салата, выложите на них яйца, помидоры и тунец.
6
Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Посолите и поперчите соус.
7
Полейте салат из тунца соусом и подавайте с хрустящим хлебом или багетом. Приятного аппетита!