Рецепт салата из огурцов на зиму с горчицей -
2 ч
6 порций
85 ккал
В рецептах салатов с огурцами на зиму большую роль играют специи. В частности, к огурцам подходит горчица, а также корица, хотя эта специя и считается десертной, но она хорошо подчеркивает вкус и аромат огурцов. Также важно и то, как вы нарежете огурцы для салата. Не пожалейте времени и ваш салат будет не только вкусным, но и очень красивым.
Ингредиенты
-
Вода
2 л
-
Гвоздика
2-3 шт.
-
Горчица в зернах
1 ст. л.
-
Душистый перец
5 шт.
-
Укроп (зелень)
по вкусу
-
Листья вишни
2 листочка
-
Листья хрена
1 шт.
-
Огурец
4 кг
-
Уксус 9%
1/3 стакан
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Сахар
5 ст. л.
-
Чеснок
3 зубчика
Рецепт приготовления
1
Огурцы оставьте на 5-6 часов в холодной воде. Затем их хорошо помойте и просушите. Нарежьте на 6-8 частей, чтобы кусочки были небольшого размера.
2
Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите дольки чеснока, перец горошком, листья хрена, петрушку, укроп, листья вишни и гвоздику. По желанию, специи и зелень можно менять. Выложите в каждую банку огурцы, плотно их утрамбовывая.
3
В кастрюле доведите воду до кипения и дайте ей остыть. После этого добавьте в воду сахар, уксус и семена горчицы. Залейте банки полученным маринадом и закройте простерилизованными крышками. Накройте банки одеялом и оставьте до полного остывания. После этого банки перенесите в темное и прохладное место.