Рецепт салата из огурцов на зиму с горчицей -

2 ч

6 порций

85 ккал

0 / 5

В рецептах салатов с огурцами на зиму большую роль играют специи. В частности, к огурцам подходит горчица, а также корица, хотя эта специя и считается десертной, но она хорошо подчеркивает вкус и аромат огурцов. Также важно и то, как вы нарежете огурцы для салата. Не пожалейте времени и ваш салат будет не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты

  • Вода

    2 л

  • Гвоздика

    2-3 шт.

  • Горчица в зернах

    1 ст. л.

  • Душистый перец

    5 шт.

  • Укроп (зелень)

    по вкусу

  • Листья вишни

    2 листочка

  • Листья хрена

    1 шт.

  • Огурец

    4 кг

  • Уксус 9%

    1/3 стакан

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Чеснок

    3 зубчика

Рецепт приготовления

1

Огурцы оставьте на 5-6 часов в холодной воде. Затем их хорошо помойте и просушите. Нарежьте на 6-8 частей, чтобы кусочки были небольшого размера.

2

Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите дольки чеснока, перец горошком, листья хрена, петрушку, укроп, листья вишни и гвоздику. По желанию, специи и зелень можно менять. Выложите в каждую банку огурцы, плотно их утрамбовывая.

3

В кастрюле доведите воду до кипения и дайте ей остыть. После этого добавьте в воду сахар, уксус и семена горчицы. Залейте банки полученным маринадом и закройте простерилизованными крышками. Накройте банки одеялом и оставьте до полного остывания. После этого банки перенесите в темное и прохладное место.

Новости кулинарии