Рецепт салата из огурцов на зиму по-корейски -
2 ч
12 порций
85 ккал
Рецепт консервированных огурцов / Смачно24
Предлагаем приготовить консервированные огурцы по-корейски на зиму. Этот рецепт идеально подойдет для консервации огурцов и приготовленный салат украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
-
Морковь
1 кг
-
Огурец
4 кг
-
Уксус 9%
1 стакан
-
Растительное масло
200 мл
-
Соль
100 г
-
Сахар
200 мл
-
Чеснок
2 ст. л.
-
Красный молотый перец
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Помойте морковь, очистите и натрите на крупной терке. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски.
2
Огурцы помойте в воде, обрежьте кончики. Разрежьте огурчики на 4 части вдоль. Лучше всего брать огурцы небольшого размера.
3
Приготовьте маринад: смешать растительное масло, соль, красный молотый перец, чеснок, сахар и уксус.
4
Смешать в большой кастрюле огурцы и морковь, залейте все маринадом. Перемешайте и оставьте на 4 часа настаиваться.
5
Разложите готовый салат по пол-литровых банках (предварительно обдайте их кипятком), накройте крышками и стерилизуйте 10-15 минут (банки больших размеров простерилизуйте дольше).
Советы по приготовлению
Лучше использовать обычную каменную соль грубого помола без примесей. Она дает наиболее насыщенный и полный вкус. Еще одна опасность от мелкой соли – огурцы могут стать мягкими. На 1 л воды, как правило, используют 50-60 г. соли (2-2,5 ст.л.).