Рецепт салата из огурцов на зиму по-корейски
                                
                                     -
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                2 ч
                        
                            12 порций
                        
                            85 ккал
                        
 
                Рецепт консервированных огурцов / Смачно24
Предлагаем приготовить консервированные огурцы по-корейски на зиму. Этот рецепт идеально подойдет для консервации огурцов и приготовленный салат украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- 
                                                    Морковь 1 кг 
- 
                                                    Огурец 4 кг 
- 
                                                    Уксус 9% 1 стакан 
- 
                                                    Растительное масло 200 мл 
- 
                                                    Соль 100 г 
- 
                                                    Сахар 200 мл 
- 
                                                    Чеснок 2 ст. л. 
- 
                                                    Красный молотый перец 1 ст. л. 
Рецепт приготовления
1
Помойте морковь, очистите и натрите на крупной терке. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски.
2
Огурцы помойте в воде, обрежьте кончики. Разрежьте огурчики на 4 части вдоль. Лучше всего брать огурцы небольшого размера.
3
Приготовьте маринад: смешать растительное масло, соль, красный молотый перец, чеснок, сахар и уксус.
4
Смешать в большой кастрюле огурцы и морковь, залейте все маринадом. Перемешайте и оставьте на 4 часа настаиваться.
5
Разложите готовый салат по пол-литровых банках (предварительно обдайте их кипятком), накройте крышками и стерилизуйте 10-15 минут (банки больших размеров простерилизуйте дольше).
Советы по приготовлению
Лучше использовать обычную каменную соль грубого помола без примесей. Она дает наиболее насыщенный и полный вкус. Еще одна опасность от мелкой соли – огурцы могут стать мягкими. На 1 л воды, как правило, используют 50-60 г. соли (2-2,5 ст.л.).
 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    