Рецепт приготовления Жюльена с грибами -
40 мин
4 порции
165 ккал
Блюдо Жульен с грибами отлично подойдет для закуски на вашем столе. Классический рецепт Жюльена состоит из грибов, сливок и сыра. Но это не значит, что если вы добавите в это блюдо несколько своих продуктовых ноток, оно испортится. Напротив, Жульен прекрасно подходит, если к нему добавить курочки, овощей или готовить с морепродуктами.
Смачно 24 подготовил для вас классический рецепт Жюльена с грибами.
Ингредиенты
-
Сливки
200 мл
-
Сливочное масло
100 г
-
Гриби
500 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Твёрдый сыр
250 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
Рецепт приготовления
1
Помойте и очистите грибы от кожуры. Разрежьте грибы на две половины, дальше нарежьте половинки грибов ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте половину сливочного масла и поджарьте грибы до золотой корочки. Добавьте соли и перца, тщательно перемешайте. Снимите с огня и слегка охладите грибы.
2
Почистите лук, разрежьте ее на 4 части и мелко нарежьте. Чеснок также нужно мелко нарезать и добавить к луку. Возьмите сливочное масло, которое осталось и поджарьте на нем лук с чесноком, на минимальном огне. Соедините лук с поджаренными грибами, попробуйте зажарку на специи. Если специй недостаточно, добавьте еще. Тщательно перемешайте и добавьте сливок. Тушите до 5 минут.
3
В формы для Жульена, или в тарталетки, выложите зажарку из грибов и лука, сверху натрите сыр на мелкой терке и выпекайте при 160 градусах 10 минут. Приятного аппетита!