Рецепт приготовления Жюльена с грибами -

40 мин

4 порции

165 ккал

0 / 5

Блюдо Жульен с грибами отлично подойдет для закуски на вашем столе. Классический рецепт Жюльена состоит из грибов, сливок и сыра. Но это не значит, что если вы добавите в это блюдо несколько своих продуктовых ноток, оно испортится. Напротив, Жульен прекрасно подходит, если к нему добавить курочки, овощей или готовить с морепродуктами.

Смачно 24 подготовил для вас классический рецепт Жюльена с грибами.

Ингредиенты

для жюльена
  • Сливки

    200 мл

  • Сливочное масло

    100 г

  • Гриби

    500 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Твёрдый сыр

    250 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

Рецепт приготовления

1

Помойте и очистите грибы от кожуры. Разрежьте грибы на две половины, дальше нарежьте половинки грибов ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте половину сливочного масла и поджарьте грибы до золотой корочки. Добавьте соли и перца, тщательно перемешайте. Снимите с огня и слегка охладите грибы.

2

Почистите лук, разрежьте ее на 4 части и мелко нарежьте. Чеснок также нужно мелко нарезать и добавить к луку. Возьмите сливочное масло, которое осталось и поджарьте на нем лук с чесноком, на минимальном огне. Соедините лук с поджаренными грибами, попробуйте зажарку на специи. Если специй недостаточно, добавьте еще. Тщательно перемешайте и добавьте сливок. Тушите до 5 минут.

3

В формы для Жульена, или в тарталетки, выложите зажарку из грибов и лука, сверху натрите сыр на мелкой терке и выпекайте при 160 градусах 10 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии