Рецепт приготовления теста для пиццы от Джейми Оливера -
2 ч
8 порций
226 ккал
Пицца – самое популярное блюдо из итальянской кухни, которую любят во всем мире. Пицца – это отличный выбор для семейного обеда или посиделок с друзьями. Ее приготовление – настоящее искусство, которому мы хотим вас научить.
1 кг муки высшего сорта можно заменить на 800 г муки + 200 г манной крупы.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 кг
-
Вода
650 мл
-
Морская соль
1 ч. л.
-
Оливковое масло
4 ст. л.
-
Сухие дрожжи
14 г
-
Сахар
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и теплую воду, оставьте на несколько минут. Просейте муку, смешайте его с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке ямку и влейте туда жидкую дрожжевую смесь.
2
Перемешайте муку, начиная с краев горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретет гладкую и упругую структуру.
3
Скатайте тесто в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой.
4
Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час: тесто должно увеличиться в два раза.
5
Через час достаньте тесто и помеси еще несколько минут руками.
6
Раскатайте тесто или растяните его руками. Приблизительная толщина основы пиццы - 5 мм. Опять оставьте тесто на 5-10 минут (можно прикрыть пленкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.
Советы по приготовлению
Вы можете использовать все сразу для большой пиццы или завернуть лишнее тесто в пищевую пленку и положить в морозилку.