Рецепт приготовления теста для пиццы от Джейми Оливера -

2 ч

8 порций

226 ккал

0 / 5
Тесто для пиццы от Джейми Оливера – пошаговый рецепт

Пицца – самое популярное блюдо из итальянской кухни, которую любят во всем мире. Пицца – это отличный выбор для семейного обеда или посиделок с друзьями. Ее приготовление – настоящее искусство, которому мы хотим вас научить.

1 кг муки высшего сорта можно заменить на 800 г муки + 200 г манной крупы.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная

    1 кг

  • Вода

    650 мл

  • Морская соль

    1 ч. л.

  • Оливковое масло

    4 ст. л.

  • Сухие дрожжи

    14 г

  • Сахар

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и теплую воду, оставьте на несколько минут. Просейте муку, смешайте его с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке ямку и влейте туда жидкую дрожжевую смесь.

2

Перемешайте муку, начиная с краев горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретет гладкую и упругую структуру.

3

Скатайте тесто в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой.

4

Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час: тесто должно увеличиться в два раза.

5

Через час достаньте тесто и помеси еще несколько минут руками.

6

Раскатайте тесто или растяните его руками. Приблизительная толщина основы пиццы - 5 мм. Опять оставьте тесто на 5-10 минут (можно прикрыть пленкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

Советы по приготовлению

Вы можете использовать все сразу для большой пиццы или завернуть лишнее тесто в пищевую пленку и положить в морозилку.

Новости кулинарии