Рецепт приготовления дерунов из картофеля
                                
                                     -
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                45 мин
                        
                            4 порции
                        
                            131 ккал
                        
 
                Деруны – блюдо украинской кухни, которое обожают пожалуй все. Хрустящая корочка дерунов, нежная картофельная текстура внутри, а еще политая нежной сметанкой. Вкуснятина!
Хоть это блюдо и считают легким в приготовлении, но есть несколько секретов, благодаря которым, деруны будут непревзойденного вкуса и консистенции. Для дерунов следует выбирать те сорта картофеля, которые подходят именно для жарки: Розара, Уладар, Аноста, Рокко, Метеор или Ариэль.
Ингредиенты
- 
                                                    Мука пшеничная 2 ст. л. 
- 
                                                    Картофель 700 г 
- 
                                                    Молотый чёрный перец по вкусу 
- 
                                                    Масло подсолнечное для жарки 
- 
                                                    Соль по вкусу 
- 
                                                    Лук репчатый 2 шт. 
- 
                                                    Яйцо 1 шт. 
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте картофель, очистите его от кожуры и натрите в глубокой миске. Лучший вкус дерунов будет, если вы натрете картофель на грубую терку. Отожмите с картошки лишний сок.
2
Почистите лук, разрежьте его на две половины и натрите на мелкой терке. По желанию, лук можно не натирать на терке, а мелко порезать ножом.
3
Картофель и лук тщательно перемешайте в миске, добавьте куриное яйцо и муку. Добавьте специи и еще раз тщательно перемешайте деруны.
4
Разогрейте сковородку для жарки дерунов, налейте подсолнечного масла для жарки. Начинайте жарить деруны только тогда, когда масло хорошенько нагреется. В холодном масле деруны будут впитывать в себя лишний жир, калорийность такого блюда будет в два раза больше.
5
Выложите тесто для дерунов на горячую сковородку и жарьте с обеих сторон до золотой корочки. Деруны формируют ложкой, их размер должен быть небольшим, чтобы деруны хорошо прожарились внутри. Если вы неуверенны в их равномерной прожарке, тогда накройте деруны крышкой. Подавайте деруны со сметаной. Приятного аппетита!
 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    