Рецепт приготовления безе в духовке -

2 ч

4 порции

283 ккал

0 / 5
Рецепт безе в духовке: как приготовить безе в домашних условиях

Как приготовить безе/Смачно24

Безе - это сладкие воздушные пирожные на основе взбитых яичных белков с сахарной пудрой. По этому рецепту безе получается воздушным и красивым .

Ингредиенты

  • Сахарная пудра

    180 г

  • Яичные белки

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

2

Тогда постепенно и аккуратно добавьте сахарную пудру. Перемешайте все ложкой. После этого взбивайте еще миксером несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции.

3

Готовую основу выложите в кулинарный мешок.

4

Разогрейте духовку до 100°C. Застелите противень пергаментной бумагой и выдавите на него безе.

5

Отправьте в духовку на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы.

6

После приготовления выключите духовку и откройте дверь. Оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Советы по приготовлению

Чтобы проверить готовность основы для безе, поднимите емкость вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Не открывайте духовку во время приготовления, от этого безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Что еще можно добавить в безе: ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы (без спирта), пищевые красители, фруктовый или овощной сок, измельченные орехи, какао, кокосовую стружку.

Все дополнительные ингредиенты добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Новости кулинарии