Рецепт приготовления безе в духовке -
2 ч
4 порции
283 ккал
Как приготовить безе/Смачно24
Безе - это сладкие воздушные пирожные на основе взбитых яичных белков с сахарной пудрой. По этому рецепту безе получается воздушным и красивым .
Ингредиенты
-
Сахарная пудра
180 г
-
Яичные белки
3 шт.
Рецепт приготовления
1
Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.
2
Тогда постепенно и аккуратно добавьте сахарную пудру. Перемешайте все ложкой. После этого взбивайте еще миксером несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции.
3
Готовую основу выложите в кулинарный мешок.
4
Разогрейте духовку до 100°C. Застелите противень пергаментной бумагой и выдавите на него безе.
5
Отправьте в духовку на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы.
6
После приготовления выключите духовку и откройте дверь. Оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.
Советы по приготовлению
Чтобы проверить готовность основы для безе, поднимите емкость вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
Не открывайте духовку во время приготовления, от этого безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
Что еще можно добавить в безе: ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы (без спирта), пищевые красители, фруктовый или овощной сок, измельченные орехи, какао, кокосовую стружку.
Все дополнительные ингредиенты добавляют в белковую массу в конце приготовления.