Рецепт домашнего пирога с яблоками и безе -

3 ч

6 порций

290 ккал

0 / 5
Рецепт пирога с яблоками и безе – простой рецепт пирога

Как приготовить домашний пирог с яблоками / Смачно24

Пирог с яблоками и безе очень вкусный и легкий в приготовлении. Смачно 24 предлагает вам приготовить его на десерт и подавать полностью охлажденным. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для випечки
  • Апельсин

    1/2 шт.

  • Мука пшеничная

    450 г

  • Ванильный сахар

    15 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Меленая корица

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель

    12 г

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 стакан

  • Яблоки

    1 кг

  • Яйцо

    4 шт.

Рецепт приготовления

1

 Тщательно помойте яйца. Отделите белки от желтков. Яичные белки отправьте в холодильник охлаждаться, а желтки взбейте с половиной сахара.

2

 Тщательно просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте смесь к желткам и натрите к ней охлажденное сливочное масло на крупной терке.

3

 Влейте сметану и добавьте ванильный сахар – замесите эластичное тесто. Заверните готовое однородное тесто в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на 30 минут.

4

 Тщательно помойте яблоки, удалите серединки и плодоножки и нарежьте дольками толщиной около 4 мм.

5

 Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень пирога, смазанного маслом, выложите раскатанное тесто, сформируйте бортики.

6

 Сверху на тесто выложите яблоки, сбрызните их соком апельсина и посыпьте корицей для аромата.

7

 Отправьте пирог выпекаться при 180 градусах 20 минут. Для приготовления безе взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену.

8

 Выложите белки поверх яблок и выпекайте пирог еще 7-10 минут, пока они не станут золотистыми. Приятного аппетита!

Новости кулинарии