Рецепт домашнего пирога с яблоками и безе -
3 ч
6 порций
290 ккал
Как приготовить домашний пирог с яблоками / Смачно24
Пирог с яблоками и безе очень вкусный и легкий в приготовлении. Смачно 24 предлагает вам приготовить его на десерт и подавать полностью охлажденным. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Апельсин
1/2 шт.
-
Мука пшеничная
450 г
-
Ванильный сахар
15 г
-
Сливочное масло
250 г
-
Меленая корица
1 ч. л.
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Разрыхлитель
12 г
-
Сметана
2 ст. л.
-
Сахар
1 стакан
-
Яблоки
1 кг
-
Яйцо
4 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте яйца. Отделите белки от желтков. Яичные белки отправьте в холодильник охлаждаться, а желтки взбейте с половиной сахара.
2
Тщательно просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте смесь к желткам и натрите к ней охлажденное сливочное масло на крупной терке.
3
Влейте сметану и добавьте ванильный сахар – замесите эластичное тесто. Заверните готовое однородное тесто в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на 30 минут.
4
Тщательно помойте яблоки, удалите серединки и плодоножки и нарежьте дольками толщиной около 4 мм.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень пирога, смазанного маслом, выложите раскатанное тесто, сформируйте бортики.
6
Сверху на тесто выложите яблоки, сбрызните их соком апельсина и посыпьте корицей для аромата.
7
Отправьте пирог выпекаться при 180 градусах 20 минут. Для приготовления безе взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену.
8
Выложите белки поверх яблок и выпекайте пирог еще 7-10 минут, пока они не станут золотистыми. Приятного аппетита!