Рецепт кулича от Елизаветы Глинской -

5 ч

4 порции

340 ккал

0 / 5
Пасхальный кулич Бриошь от Лизы Глинской

Как приготовить кулич по рецепту Лизы Глинской / Смачно24

Талантливый кондитер Елизавета Глинская поделилась рецептом пасхального кулича с использованием французского теста – Бриошь. Главным в приготовлении этого теста является холод, ведь в тепле тесто будет топиться в руках. Если у вас нет кухонного комбайна, во время замеса теста Елизавета Глинская советует вам смачивать руки в холодной воде.

Готовый, выпеченный кулич по рецепту Лизы Глинской очень пышный и сладкий. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для кулича
  • Мука пшеничная

    500 г

  • Ванильный сахар

    1 шт.

  • Сливочное масло

    250 г

  • Мёд

    50 г

  • Опара

    300 г

  • Изюм

    300 г

  • Свежие дрожжи

    24 г

  • Соль

    10 г

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо

    300 г

для опары
  • Мука пшеничная

    150 г

  • Молоко

    170 мл

  • Свежие дрожжи

    2 г

для сиропа
  • Вода

    150 мл

  • Коньяк

    50 мл

  • Сахар

    150 г

Рецепт приготовления

1

рецепт паскиДля опары смешайте дрожжи с теплым молоком, всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Накройте опару пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

2

замочуємо цукатиЧтобы сухофрукты не впитывали с готовой выпечки влагу, нужно приготовить сироп. В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и сахар, заливаем изюм сиропом и ставим в холодильник на 12 часов.

3

рецепт паскиВ чаше комбайна смешиваем холодные яйца, мед и опару. Для лучшего смешивания всех ингредиентов используйте насадку "Крюк".

4

рецепт паскиДобавляем к массе заранее просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар и свежие дрожжи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в комбайне на низких оборотах 5 минут.

5

паска рецептДобавляем в тесто для кулича небольшие холодные кусочки сливочного масла и продолжаем вымешивать в комбайне.

6

Вымешиваем тесто в течение 15-20 минут на низких оборотах. Температура теста не должна превышать 24 градусов.

7

рецепт паскаНакройте вымешанное тесто пищевой пленкой и оставьте 1-1,5 часа для первого подъема.

8

Разомните тесто, снова накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов для второго подъема.

9

рецепт паски з родзинкамиПроцедите изюм и просушите от излишней влаги. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.

10

рецепт паски на ВеликденьСмажьте формы для выпечки пасхи сливочным маслом и присыпьте мукой.

11

Сформируйте из теста небольшие шарики и положите в формы, накройте полотенцем и оставьте куличи для третьего подъема.

12

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте кулич от 20 до 40 минут. Время выпекания зависит от размера кулича. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Глазурь для пасхи - это идеальное решение, ведь она быстро готовится и не липнет к рукам.

Новости кулинарии