Эксклюзивный рецепт кулича от кондитера Нины Леус -

3 ч

0 / 5
Эксклюзивный рецепт пасхального кулича от кондитера Нины Леус

Рецепт кулича на Пасху от Нины Леус/Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас невероятно вкусный рецепт от львовского кондитера – Нины Леус.

Нина Леус провела уже более 50 мастер-классов и научила тонкому кондитерскому искусству около 600 учеников. Свои мастер-классы по изготовлению тортов, макарун и прочих сладостей талантливая мастерица проводит во Львове, Луцке, Ивано-Франковске, Черновцах и Киеве.

Недавно Нина Леус открыла собственную кондитерскую студию Cakeschool во Львове.

Давайте готовить вкусную и пухлую пасочку на Пасху вместе с Вкусно 24 и Ниной Леус!

Ингредиенты

для кулича
  • Мука пшеничная

    600-700 г

  • Ваниль

    по вкусу

  • Сливочное масло

    85 г

  • Молоко

    250 мл

  • Масло подсолнечное

    по вкусу

  • Изюм

    150 г

  • Свежие дрожжи

    25 г

  • Сметана

    20 г

  • Соль

    по вкусу

  • Цедра апельсина

    1 шт.

  • Сахар

    175-200 г

  • Яйцо

    2 шт.

для глазури
  • Сахарная пудра

    200 г

  • Яичный белок

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Греем молоко со сливочным маслом (60 г) до полного растворения (греем в микроволновой печи или в сотейнике на газу, главное растворить масло и чтобы молоко было теплое).

2

Вводим в молоко сахар – размешиваем. Когда молоко остыло, не горячее, вводим дрожжи и снова размешиваем.

3

После растворения дрожжей вводим в смесь яйца, ваниль, растопленное сливочное масло (25 г), сметану, соль и тщательно размешиваем.

4

Небольшими порциями вводим муку, каждый раз хорошо все вымешиваем, в конце когда ввели муку, берем масло (оливковое, подсолнечное) примерно 1 ст. л, наливаем его на руку и вымешиваем тесто.

5

В конце добавляем изюм и цедру апельсина (вы можете давать все, что любите: изюм, курагу, цукаты, ваниль, шоколадные термостойкие дропсы, клюкву).

6

Тщательно все вымешиваем (тесто немного липнет к рукам, но не сильно, тут главное не забить тесто мукой).

7

Накрываем наше тесто полотенцем и ставим в теплое место. Ждем чтобы тесто выросло, это может занять от 60 до 90 минут. Когда тесто подошло его нужно опустить – снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

8

Как тесто подошло, опускаем его и раскладываем по формам. Форму заполняем на половину. Наше тесто в формах снова должно подняться, накрываем полотенцем и кладем в теплое место
(в сумме у нас 3 подъема теста).

9

Когда тесто выросло, ставим в духовку, температура 180 градусов, когда прошло 20 минут, уменьшаем температуру до 160, выпекаем еще 20-25 минут.

10

Для приготовления глазури взбиваем белок до слабой пены, вводим небольшими порциями сахарную пудру. Чем гуще вам нужна глазурь, тем больше сахарной пудры добавляйте и перемешивайте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии