Эксклюзивный рецепт кулича от кондитера Нины Леус -
3 ч
Рецепт кулича на Пасху от Нины Леус/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас невероятно вкусный рецепт от львовского кондитера – Нины Леус.
Нина Леус провела уже более 50 мастер-классов и научила тонкому кондитерскому искусству около 600 учеников. Свои мастер-классы по изготовлению тортов, макарун и прочих сладостей талантливая мастерица проводит во Львове, Луцке, Ивано-Франковске, Черновцах и Киеве.
Недавно Нина Леус открыла собственную кондитерскую студию Cakeschool во Львове.
Давайте готовить вкусную и пухлую пасочку на Пасху вместе с Вкусно 24 и Ниной Леус!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
600-700 г
-
Ваниль
по вкусу
-
Сливочное масло
85 г
-
Молоко
250 мл
-
Масло подсолнечное
по вкусу
-
Изюм
150 г
-
Свежие дрожжи
25 г
-
Сметана
20 г
-
Соль
по вкусу
-
Цедра апельсина
1 шт.
-
Сахар
175-200 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Сахарная пудра
200 г
-
Яичный белок
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Греем молоко со сливочным маслом (60 г) до полного растворения (греем в микроволновой печи или в сотейнике на газу, главное растворить масло и чтобы молоко было теплое).
2
Вводим в молоко сахар – размешиваем. Когда молоко остыло, не горячее, вводим дрожжи и снова размешиваем.
3
После растворения дрожжей вводим в смесь яйца, ваниль, растопленное сливочное масло (25 г), сметану, соль и тщательно размешиваем.
4
Небольшими порциями вводим муку, каждый раз хорошо все вымешиваем, в конце когда ввели муку, берем масло (оливковое, подсолнечное) примерно 1 ст. л, наливаем его на руку и вымешиваем тесто.
5
В конце добавляем изюм и цедру апельсина (вы можете давать все, что любите: изюм, курагу, цукаты, ваниль, шоколадные термостойкие дропсы, клюкву).
6
Тщательно все вымешиваем (тесто немного липнет к рукам, но не сильно, тут главное не забить тесто мукой).
7
Накрываем наше тесто полотенцем и ставим в теплое место. Ждем чтобы тесто выросло, это может занять от 60 до 90 минут. Когда тесто подошло его нужно опустить – снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
8
Как тесто подошло, опускаем его и раскладываем по формам. Форму заполняем на половину. Наше тесто в формах снова должно подняться, накрываем полотенцем и кладем в теплое место
(в сумме у нас 3 подъема теста).
9
Когда тесто выросло, ставим в духовку, температура 180 градусов, когда прошло 20 минут, уменьшаем температуру до 160, выпекаем еще 20-25 минут.
10
Для приготовления глазури взбиваем белок до слабой пены, вводим небольшими порциями сахарную пудру. Чем гуще вам нужна глазурь, тем больше сахарной пудры добавляйте и перемешивайте. Приятного аппетита!