Как приготовить маринованные огурцы на литровую банку -

8 ч

1 порция

85 ккал

0 / 5
Маринованные огурцы на литровую банку: рецепт на зиму

Рецепт маринованных огурцов на литровую банку/Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас вкусный рецепт консервирования огурцов, который вы с легкостью можете приготовить дома.

Всегда храните маринованные огурцы в темном месте, лучше в кладовке.

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    500 мл

  • Гвоздика

    1 шт.

  • Душистый перец горошком

    5 шт.

  • Укроп (соцветия)

    1 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Огурец

    650 г

  • Уксус 9%

    4 ст. л.

  • Соль

    1 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2-3 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем огурцы, заливаем водой и оставляем на 3 – 4 часа в большой кастрюле или миске. За это время нужно сменить воду 2 – 3 раза.

2

Стерилизуем банку и крышку для консервации огурцов.

3

Выложите на дно банки специи, потом плотно выложите огурцы и положите зонтик укропа.

4

В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Снимите с огня и влейте уксус. Сразу залейте маринадом огурцы и переложите банку с огурцами в кипящую кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите полотенце, на него поставьте банку.

5

Накрываем банку с огурцами крышкой и даем ей немного покипеть 5 – 8 минут. Вынимаем банку с огурцами и закрываем ключом для консервации. Переворачиваем банку, накрываем полотенцем до полного остывания.

6

Через 5 дней огурцы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Новости кулинарии