Как приготовить маринованные огурцы на литровую банку -
8 ч
1 порция
85 ккал
Рецепт маринованных огурцов на литровую банку/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас вкусный рецепт консервирования огурцов, который вы с легкостью можете приготовить дома.
Всегда храните маринованные огурцы в темном месте, лучше в кладовке.
Ингредиенты
-
Вода
500 мл
-
Гвоздика
1 шт.
-
Душистый перец горошком
5 шт.
-
Укроп (соцветия)
1 шт.
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Огурец
650 г
-
Уксус 9%
4 ст. л.
-
Соль
1 ст. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Чеснок
2-3 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем огурцы, заливаем водой и оставляем на 3 – 4 часа в большой кастрюле или миске. За это время нужно сменить воду 2 – 3 раза.
2
Стерилизуем банку и крышку для консервации огурцов.
3
Выложите на дно банки специи, потом плотно выложите огурцы и положите зонтик укропа.
4
В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Снимите с огня и влейте уксус. Сразу залейте маринадом огурцы и переложите банку с огурцами в кипящую кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите полотенце, на него поставьте банку.
5
Накрываем банку с огурцами крышкой и даем ей немного покипеть 5 – 8 минут. Вынимаем банку с огурцами и закрываем ключом для консервации. Переворачиваем банку, накрываем полотенцем до полного остывания.
6
Через 5 дней огурцы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!