Рецепт маринованных арбузов в 3 литровых банках на зиму -

45 мин

1 порция

198 ккал

0 / 5
Рецепт маринованных арбузов в 3 литровых банках на зиму

Как приготовить маринованный арбуз / Вкусно24

Вкусно 24 подготовил для вас легкий рецепт приготовления маринованного арбуза на зиму. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Арбуз

    2 кг

  • Уксус

    90 мл

  • Перец черный горошком

    6 шт.

  • Соль

    15 г

  • Сахар

    30 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте арбуз водой, разрежьте пополам и нарежьте его на кусочки.

2

В чистые банки выложите кусочки арбуза, залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте арбуз настояться в банке около 15 минут.

3

Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.

4

В банки с арбузом насыпьте соли, сахара, перца горошком и влейте уксус. Залейте банки с заготовками кипятком и плотно закройте крышками.

5

Встряхните банки, чтобы все ингредиенты смешались, переверните дном вверх и укройте теплыми полотенцами. Оставьте консервацию на сутки, далее переверните банки с арбузом и храните их в темном и прохладном помещении.

Новости кулинарии