Рецепт маринованных арбузов в 3 литровых банках на зиму -
45 мин
1 порция
198 ккал
Как приготовить маринованный арбуз / Вкусно24
Вкусно 24 подготовил для вас легкий рецепт приготовления маринованного арбуза на зиму. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Арбуз
2 кг
-
Уксус
90 мл
-
Перец черный горошком
6 шт.
-
Соль
15 г
-
Сахар
30 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте арбуз водой, разрежьте пополам и нарежьте его на кусочки.
2
В чистые банки выложите кусочки арбуза, залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте арбуз настояться в банке около 15 минут.
3
Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
4
В банки с арбузом насыпьте соли, сахара, перца горошком и влейте уксус. Залейте банки с заготовками кипятком и плотно закройте крышками.
5
Встряхните банки, чтобы все ингредиенты смешались, переверните дном вверх и укройте теплыми полотенцами. Оставьте консервацию на сутки, далее переверните банки с арбузом и храните их в темном и прохладном помещении.