Рецепт ленивых вареников с творогом от Лизы Глинской -
30 мин
4 порции
190 ккал
Как приготовить ленивые вареники с творогом/Смачно24
Рецепт ленивых вареников от победительницы 2 сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизаветы Глинской удивит вас своей простотой и отличным вкусом. Ленивые вареники очень быстрые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов: творог, манка, йогурт, яйцо, сахар.
Вы можете наскоро приготовить их на завтрак. Добавьте к ним свежие или замороженные ягоды, и у вас на столе уже готовы сладости. Айда готовить с Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 ст. л.
-
Ваниль
по вкусу
-
Домашний творог
300 г
-
Йогурт
50 мл
-
Манная крупа
50 г
-
Соль
щепотка
-
Сахар
10 г
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Перетрите творог через мелкое сито. Для ленивых вареников лучше выбрать творог с 5% жирности.
2
Помойте яйцо и вбейте его в творог. Просейте муку на мелком сите и добавьте к творогу и яйцу. Посолите и перемешайте ложкой до однородной массы.
3
Сформируйте из творожного теста небольшие по размеру шарики и обваляйте их в манной крупе. В процессе варки манка набухнет и придаст ленивым вареникам с творогом особой нежности.
4
Наберите чистой воды в кастрюлю, доведите ее до кипения и варите ленивые вареники 3-4 минуты.
5
Готовые ленивые вареники посыпьте сахаром, полейте йогуртом и по желанию добавьте ягод или фруктов. Приятного аппетита!