Рецепт консервированных персиков половинками -

1 ч

4 порции

85 ккал

0 / 5
Персики половинками – рецепт консервированных персиков на зиму

Консервированные персики прекрасно подойдут для декорирования тортов, в кремовую начинку и обычно их можно просто есть сразу из банки. 

Ингредиенты

для консервации
  • Вода

    1 л

  • Лимонная кислота

    1/2 ч. л.

  • Персики

    1 кг

  • Сахар

    400 г

Рецепт приготовления

1

Хорошо вымойте персики. Снимите с персиков кожу (сначала обдайте их кипятком, а затем поместите в холодную воду). Плоды разрежьте пополам и удалите косточки.

2

В банки выложите половинки персиков - срезами вниз, так плоды будут лучше сохранять форму.

3

Вскипятите воду и залейте в банки. Оставьте на 15 минут.

4

Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. На одну литру воды понадобится 400 гр сахара, в банке 0,5 - соответственно 200 гр.

5

Доведите сироп до кипения и проварите 2-3 минуты.

6

Сиропом снова залейте банки. Закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания.

7

После этого банки можно переносить в прохладное и темное место.

Советы по приготовлению

Перед самой консервацией нужно простерилизовать банки и крышки. Если вы этого не сделали, то стерилизуйте в кастрюле уже с персиками.

Новости кулинарии