Рецепт консервированных огурцов с кетчупом на зиму -
3 ч
1 порция
95 ккал
Как консервировать огурцы/Смачно24
Классический набор для консервации огурцов выглядит так: смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком. Мы предлагаем вам попробовать рецепт консервации огурцов с кетчупом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Вода
1 стакан
-
Кетчуп "Чили"
300 мл
-
Лавровые листья
1-2 шт.
-
Огурец
1 банка
-
Уксус 9%
300 мл
-
Перец черный горошком
10 шт.
-
Соль
1,5 ст. л.
-
Сахар
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Огурцы помойте и обрежьте кончики. Залейте водой и оставьте на 2-3 часов.
2
На дно банки выложите чеснок, перец горошком и лавровый лист. По желанию, добавьте листья смородины и зонтик укропа. Плотно выложите огурцы, чтобы не было больших пустот.
3
Воду вскипятите, залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте туда кетчуп, перемешайте и доведите до кипения. Залейте полученной смесью огурцы, закатайте железной крышкой, переверните и накройте одеялом.
Советы по приготовлению
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 литровую банку.