Рецепт консервированных огурцов с кетчупом на зиму -

3 ч

1 порция

95 ккал

0 / 5
Консервированные огурцы с кетчупом: рецепт огурцов на зиму

Как консервировать огурцы/Смачно24

Классический набор для консервации огурцов выглядит так: смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком. Мы предлагаем вам попробовать рецепт консервации огурцов с кетчупом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода

    1 стакан

  • Кетчуп "Чили"

    300 мл

  • Лавровые листья

    1-2 шт.

  • Огурец

    1 банка

  • Уксус 9%

    300 мл

  • Перец черный горошком

    10 шт.

  • Соль

    1,5 ст. л.

  • Сахар

    200 г

  • Чеснок

    2 зубчика

Рецепт приготовления

1

Огурцы помойте и обрежьте кончики. Залейте водой и оставьте на 2-3 часов.

2

На дно банки выложите чеснок, перец горошком и лавровый лист. По желанию, добавьте листья смородины и зонтик укропа. Плотно выложите огурцы, чтобы не было больших пустот.

3

Воду вскипятите, залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте туда кетчуп, перемешайте и доведите до кипения. Залейте полученной смесью огурцы, закатайте железной крышкой, переверните и накройте одеялом.

Советы по приготовлению

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 литровую банку.

Новости кулинарии