Рецепт консервированных кабачков в томате на зиму -
1 ч 20 мин
4 порции
55 ккал
Как консервировать кабачки/Смачно24
Рецепты консервированых кабачков пользуются большой популярностью, ведь кабачки – это вкусные, а главное доступные каждому овощи. Предлагаем их приготовить на зиму с томатами и болгарским перцем.
Давайте готовить вместе со Смачно24!
Ингредиенты
-
Болгарский перец
1 кг
-
Кабачок
4-5 кг
-
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
-
Масло подсолнечное
1 стакан
-
Уксус 6%
100 мл
-
Соль
2 ст. л.
-
Томатный сок
1 л
-
Сахар
3 ст. л.
-
Чеснок
300 г
Рецепт приготовления
1
Овощи хорошо помойте, перец нарежьте полосками, кабачки - кубиками, а чеснок пластинками.
2
В глубокую кастрюлю добавьте масло, выложите кабачки и перец и тушите 15 минут.
3
Добавьте томатный сок, уксус, соль и сахар. Варите на среднем огне еще полчаса.
4
Добавьте специи и чеснок и варите еще 10 минут.
5
Выкладывайте кабачки с перцем в простерилизованные банки и закройте крышками, которые нужно предварительно прокипятить.
6
Поставьте банки с кабачками в теплое место, предварительно укутав. После полного остывания банки можно переносить в кладовую или погреб.