Рецепт консервированных кабачков в томате на зиму -

1 ч 20 мин

4 порции

55 ккал

0 / 5
Кабачки в томате на зиму: рецепт консервированных кабачков

Как консервировать кабачки/Смачно24

Рецепты консервированых кабачков пользуются большой популярностью, ведь кабачки – это вкусные, а главное доступные каждому овощи. Предлагаем их приготовить на зиму с томатами и болгарским перцем.

Давайте готовить вместе со Смачно24!

Ингредиенты

для консервации
  • Болгарский перец

    1 кг

  • Кабачок

    4-5 кг

  • Молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    1 стакан

  • Уксус 6%

    100 мл

  • Соль

    2 ст. л.

  • Томатный сок

    1 л

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Чеснок

    300 г

Рецепт приготовления

1

Овощи хорошо помойте, перец нарежьте полосками, кабачки - кубиками, а чеснок пластинками.

2

В глубокую кастрюлю добавьте масло, выложите кабачки и перец и тушите 15 минут.

3

Добавьте томатный сок, уксус, соль и сахар. Варите на среднем огне еще полчаса.

4

Добавьте специи и чеснок и варите еще 10 минут.

5

Выкладывайте кабачки с перцем в простерилизованные банки и закройте крышками, которые нужно предварительно прокипятить.

6

Поставьте банки с кабачками в теплое место, предварительно укутав. После полного остывания банки можно переносить в кладовую или погреб.

Новости кулинарии