Рецепт консервированных кабачков для закуски -
1 ч
4 порции
25 ккал
Заготовка из кабачков на зиму слайсами - это идеальное решение для закуски на праздничный стол. С тоненьких кабачковых слайсов можно приготовить рулетики с сыром, фаршем или просто жарить на сковороде как гарнир.
Ингредиенты
-
Кабачок
по вкусу
-
Кипяток
по вкусу
-
Уксус
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Помойте кабачки и отрежьте хвостики. Банки предварительно простерилизуйте.
2
Каждый кабачок порежьте на длинные пластины. Удобнее всего это делать ножом для чистки овощей.
3
Сверните пластинки кабачков и выложите в банки. Можно делать в несколько слоев.
4
Разведите уксус в кипятке и залейте банки маринадом. Можно сразу залить в каждую банку по столовой ложке уксуса, а затем залить кипятком.
5
Предварительно прокипятите крышки, а затем накройте ими кабачки в банке.
6
Банки следует прогреть на водяной бане 7-8 минут.
7
После этого банки можно закрывать. Поставьте банки с кабачками теплое место, предварительно укутав. После полного остывания банки можно переносить в кладовую или погреб.
Советы по приготовлению
О пропорциях - на 800 граммов кипятка нужно 4 столовые ложки 9% уксуса. Кабачки для этого рецепта возьмите толстые и длинные - с них крутить рулетики проще.